秋だからでしょうか、食欲が止まりません(笑) 無性にお菓子が作りたくなったので、食材をチェックすると冷蔵庫にカボチャを発見! そしてコストコで買ったバターもある! パンプキンパイに決定です(^-^) 参考にしたレシピはこちら、クックパッドの人気レシピです。 超簡単♡パンプキンパイ by なないく 秋の手作りおやつに超簡単パンプキンパイがおすすめ 今回は家族だけで食べるので、レシピを少し省略して作りました(^^ゞ 作り方の流れとして、 カボチャをレンジでチン 柔らかくなったカボチャの皮をそぎ落とす。(だいたいね) カボチャにバター、砂糖、少し牛乳を入れてペースト状にする。 (粒が残っても良し) 冷凍のパイシートを解凍し、カット。 パイシートの下になる部分にフォークで穴を開け、上は包丁で切れ目を入れる。 穴を開けたパイシートにカボチャを乗せて、切れ目を入れたパイシートをかぶせて端をフォークでと