フランスボルドーワイン!日本人醸造家が作るボルドーワイン♪ ボルドー篠原麗雄ワイナリー クロレオ 2012 赤 8,100円(税込) ボルドーで初めて個人でブドウ畑を持ち、自分の信念のままにワイン造りに打ち込む醸造家として知られている。 そして何よりの驚きが、篠原麗雄氏のブドウ栽培、ワイン造りがほぼ独学に近いということ! 初ヴィンテージの2002年は、冷夏でボルドー全体が苦戦、続く2003年は歴史的な酷暑という 厳しい条件の中、スタートしました!! それでも篠原氏は世界のワイン通をうならせるレベルの高品質ワインを生み出し続けている! 自らのワイン造りを始めて、14年。ようやく干支を一回りしたばかりの醸造家とは思えない卓越した技と知識にはただただ脱帽するばかりだっ!! ボルドー産の赤ワインに使用されるブドウは、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルローといった品種が中心で、適度な酸
フランスシャンパーニュ!最良果実のスパークリングワイン♪ フランス:シャンパーニュ ドゥラモット・ブリュットNV 【発泡】シャルドネ \ 6,000 → \ 4,780 (税別) 一般には、フランスのシャンパーニュ=アルデンヌ地域圏で生産されたブドウのみを使用し、瓶内二次発酵を行った上で封緘後15か月以上の熟成を期間をおき、いわゆるシャンパン製法のスパークリングワインを指します! 元となるワインは様々なレシピによりブレンドされる点や、二次発酵のために発泡のもととなるシロップを添加する、また仕上げにリキュールとシロップの添加する点も特徴的である! 衝撃のシャンパン! 飲み込んだ後には爽やかな美味しさが残り、その長く続く優雅な余韻には思わずため息がこぼれる至福の1本です!! 誰もが憧れる超高級シャンパーニュです! 世界中の評論家から最高の評価を贈られ、最新ヴィンテージは4万円、バックヴィンテー
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