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  • 楽天ぐるなび - オイスタープレート ラゾーナ川崎店 (川崎/オイスター(オイスターバー))

    [川崎駅1分]ラゾーナ川崎プラザ4F [厳選]自慢の牡蠣を焼きで!蒸しで!種類豊富に楽しむ [期間限定]お得なイベントは必見! [注目]相性抜群オリジナルワイン有 ◆特許浄化法により、国の基準からもさらに厳しく徹底して管理した 富山湾の海洋深層水で育てた自慢の牡蠣をお楽しみください! ◆期間限定イベント ご愛顧感謝祭で【牡蠣半額】などお得なイベント開催! ◆牡蠣に合うよう作られた【自社オリジナルワイン】 CACCCIと合わせて牡蠣をより楽しむ! ※写真は一部イメージとなります。

    楽天ぐるなび - オイスタープレート ラゾーナ川崎店 (川崎/オイスター(オイスターバー))
  • 塩ふって一晩寝かすだけ!豚バラブロックで作る万能保存食「塩豚」は塊肉が安く買えたら絶対に作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    暑かったりゲリラ豪雨だったり、いまひとつすっきり晴れませんが、皆様夏バテされていませんか。夏バテして料理をする気にもならないという方に朗報! 豚バラブロックに塩をするだけで激ウマおかずができる「塩豚」をご存知ですか? 豚バラブロックが安く手に入った際はぜひつくっていただきたいです!豚肉には疲労回復効果が期待できるビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ防止にもぴったりですよ。 まずは基の塩豚の作り方 いつものカルボナーラより贅沢に旨い!「塩豚カルボナーラ」 ホクホクのじゃがいもに豚の旨味がたまらない「豚ジャガリックバター」 キャベツも甘さがハンパない!「塩豚と焼きキャベツのやみつきホットサラダ」 まずは基の塩豚の作り方 材料(作りやすい量) 豚バラブロック・・・500g 塩・・・8g 作り方 豚バラブロック全体に塩をすり込む。 1.をキッチンペーパーで包みしっかりとラップをし冷蔵庫

    塩ふって一晩寝かすだけ!豚バラブロックで作る万能保存食「塩豚」は塊肉が安く買えたら絶対に作るべき - ぐるなび みんなのごはん
  • これだけで1週間はイケる!最強安ウマヘルシー食材「鶏ささみ」で作る常備菜レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    安ウマ&ヘルシーな材の代表、「鶏ささみ肉」。 ダイエット中でもお肉がべたい!材費を抑えて節約したい!そんなときにも重宝する材のひとつです。 鶏ささみ肉は、茹でてサラダにトッピングしたりフライにするなど様々な料理に合いますが、今回は、安くてうま過ぎる常備菜レシピをご紹介します!多めに作ってストックしておけば時間もお金節約できて、おいしい料理が手軽にべられますよ。 それでは、レシピをご紹介します! ささみの漬け 保存期間:約1週間 魚介の漬けは一般的ですが、ささみの漬けもおいしいんです! 漬け汁のうま味や香りが移った旨みたっぷりのささみはごはんのおかずにぴったりですよ。 〈材料:作りやすい分量〉 生姜・・・・・・・・・1片(10g) 大葉・・・・・・・・・3枚 鶏ささみ肉(筋なし)・5 水・・・・・・・・・・150cc 醤油・・・・・・・・・50cc みりん・・・・・・・・3

    これだけで1週間はイケる!最強安ウマヘルシー食材「鶏ささみ」で作る常備菜レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 江ノ島でしらす食べ放題!「まんぷく屋十大」のバイキングのコスパは一度体験すべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! フードコーディネーター&スタイリスト、ライターの音仲紗良です! 江ノ島に足を踏み入れた途端、「しらす」「しらす」「しらす」… とあちらこちらに「しらす料理」を謳った店が目につくほど、もはや江ノ島のソウルフードとも言える「しらす」。その大人気のしらすをなんと“べ放題”で提供しているお店があるのをご存知ですか? というわけで「まんぷく屋十大」に早速行ってみた 日三大弁財天を奉る江島神社に向かう道に「まんぷく屋十大」はあります。 わかりやすい場所にあり、片瀬江ノ島駅から迷うことなく到着しました。 店先では、タコせんべいを売っております。 そして、なんとべ放題は釜揚げしらすだけではなく、自家製麺の十割蕎麦もべ放題だというから驚きです! どうやらオープン当時は蕎麦屋として営業していたのだとか。 蕎麦つゆの出汁にまでこだわり、蕎麦の味を十分に感じられる十割蕎麦をべられるお店とし

    江ノ島でしらす食べ放題!「まんぷく屋十大」のバイキングのコスパは一度体験すべき - ぐるなび みんなのごはん
  • 箸とごはんが止まらねえ!ひき肉とベーコンで作る「万能肉そぼろ」の破壊力がハンパない - ぐるなび みんなのごはん

    ここ最近は常備菜レシピが大人気ですね。 日々を忙しく過ごしていると、なかなか料理に時間をかけられないものですが、常備菜があると忙しいときでも手軽に美味しく料理べられるのは嬉しいところです。 数ある常備菜の中でもあると便利なのが、リーズナブルに購入できるひき肉で作る 「肉そぼろ」です。 これがあるだけで、ごはんはもりもり進むし、アレンジも自在!味がしっかりキマっているから、メインおかずもおつまみもあっという間に作れちゃいます。何よりお財布に優しいのが嬉しいですよね! 今日は、簡単に美味しく作れる「万能肉そぼろ」と万能肉そぼろを使用したごはんがもりもり進むアレンジレシピをご紹介します! まずは、万能肉そぼろの作り方のご紹介です。 ★ポイントは「ベーコン」! 万能肉そぼろの作り方 〈材料:作りやすい分量〉 豚ひき肉・・・・・・・・500g ベーコン・・・・・・・・3枚 にんにく・・・・・・・

    箸とごはんが止まらねえ!ひき肉とベーコンで作る「万能肉そぼろ」の破壊力がハンパない - ぐるなび みんなのごはん
  • 楽天ぐるなび - 月わさびっ (熊谷・行田/居酒屋)

    ★個室★広々カウンター★わさび創作★日酒★熊谷駅近★エレベーターで2階★ こだわりの手作り料理が楽しめる居酒屋! ★美味い!居心地良い!★ ★掘りごたつの個室で、おくつろぎ下さい★ ★広々カウンターもあります★ ★日酒大好きな店主がこだわり抜いた日酒ご用意しています!!★ ★わさび創作料理に自信あり!★ ★親しみやすい店員が笑顔でお待ちしてます!!★ お得な宴会ご予約受付中★【税込み4000円・5000円・6000円、宴会コース 2時間飲み放題付き!】★ ☆☆詳しくはメニューから宴会コースをクリック

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  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

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  • 楽天ぐるなび - 創菜酒房 肴や (熊谷・行田/居酒屋)

    4月より全日17時~2時に営業時間が変更となります。ご了承ください。歓送迎会など承り中★単品飲み放題も♪ ★平日のご宴会は20%オフに!!お得です! ★曜日関係なく4時間2580円(税込)にて飲み放題!「ご予約不要」60分1280円(税込)~単品飲み放題も! ★毎週土曜日はレディースデー♪1時間777円(税込)で飲み放題♪ 店内は喫煙可(分煙)となります おススメ肴やの料理コース10品+2h飲み放題 4980宴(税込)(平日なら3980円(税込)になります!) ★ 若鶏の唐揚げ油淋鶏ソース ★ 生ハムとゆで卵のシーザーサラダ ★ アボカドのチーズグラタン ★ 牛のステーキor名物鉄板鍋 ★ アンチョビガーリックポテト ★ 旬の海鮮3点盛合せ ★ 鶏つくねと豚かしら串 2種盛 ★ 名物!一口海老餃子 ★ マルゲリータピザor鍋の〆ご飯 ★ 日のデザート 【サラダや鍋など大皿での提供料理には

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  • 楽天ぐるなび - 上海喰酒場 酔拳 (熊谷・行田/居酒屋)

    しびれる麻婆豆富が自慢の中華メインの居酒屋☆ 自家製やみつきしびれるラー油を使用した辛い料理が人気!! もちろん辛くない料理も多数ご用意!点心も気軽に一個からお楽しみ下さい! グラスのサイズが選べるドリンクが2倍、3倍になる程お得になる!! ネット予約ができない日でも空席がある場合がございます。お電話にてお問い合わせ下さい。

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  • ツナ缶界のキング!その名も「まぐろ中とろ」が安くて美味すぎる件 - ぐるなび みんなのごはん

    自宅に常時ストックしてある、何かと便利な「ツナ缶」。そんな庶民的なイメージのあるツナ缶ですが、ツナ缶界の中でも究極のツナ缶があるのをご存知ですか? それは、まぐろ中トロを使用して作られた究極のツナ缶「まぐろ中とろ」です!今回はこの究極のツナ缶を使ったレシピをご紹介します。料理が苦手な人も失敗知らずの簡単レシピ、とくとご覧あれ。 究極のツナ缶、「まぐろ中とろ」って何!? 「まぐろ中とろ」とは、静岡市にある駒越品株式会社さんが製造しているツナ缶で、厳選された「きはだまぐろ」の中とろ部分を丁寧に手詰めし、独自の製法で美味しく仕上げられた究極のツナ缶。昆布エキスやシイタケエキスなどの旨み成分、野菜スープ、オリーブオイル、大豆油など素材にとことんこだわったツナ缶です。 ツナ缶と思えぬ、しっかりとした大きいツナの身は、見るからに美味しそう……! 5分で作れる!絶品、あぶり中とろツナ缶 <材 料> 1

    ツナ缶界のキング!その名も「まぐろ中とろ」が安くて美味すぎる件 - ぐるなび みんなのごはん
  • 鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね肉が主役のサラダチキンはダイエッターの強い味方です。 そんなサラダチキンを家でも作れたら嬉しいですよね!そこで今回は絶品自家製サラダチキンとアレンジレシピをご紹介します。 ハーブの香りと昆布の旨みが決め手!昆布締めハーブサラダチキン <材 料> 作りやすい分量 鶏むね肉 ・・・1枚 塩 ・・・小さじ1/4 出汁用昆布 ・・・20cm×10cm 1枚 ローリエ ・・・1枚 タイム ・・・3 <作り方> 1. 鶏胸肉の皮を剥がし、両面に塩を揉み込んで約10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーやさらしで拭き取る。 2. ローリエ、タイムを貼り付け、両面を昆布で挟み、ラップで包んで冷蔵庫でひと晩置く。 3. ラップを外し、昆布・ローリエ・タイムを外す。 4. 鶏むね肉だけを再びラップに包み、蒸し器で

    鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 買った食材を腐らせないために! 初心者でも簡単にできる肉・魚の冷凍保存法 - ぐるなび みんなのごはん

    料理は嫌いではないけれど、ついつい材を余らせてしまって、冷蔵庫の中でずっと眠らせてしまったり腐らせてしまう、そんなことってよくありますよね。もったいないという意識はあるのだけれど、忙しかったり、外でべるのが楽しくて料理をする機会を逃してしまったりとか、みなさんもそういう経験あるのではないでしょうか。 特に難しいのが肉と魚。近くのスーパーでセールだったので、ちょっと多めに買ってはみたものの使い切れなかったなんてことよくあります。そこで今回はお肉とお魚をこうして保存しておくと、次に使う時に便利という保存法を御紹介してみたいと思います。鶏胸肉、豚こま肉、鮭という身近な材で、オススメの保存法を御紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。 1. 鶏胸肉がお買い得で買いすぎちゃった。そんな時の保存法 鶏胸肉のオススメの冷凍保存法 1. 鶏胸肉を一口サイズにカットして、塩麹を揉みこむ。 硬くなりが

    買った食材を腐らせないために! 初心者でも簡単にできる肉・魚の冷凍保存法 - ぐるなび みんなのごはん
  • ドライフルーツに干し芋、鮭とばまで!1日で出来る簡単おいしい干物の作り方 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 欲の秋も終わりを迎えつつあります。やっぱり秋の味覚は最高でしたよね。美味しいものが勢揃い!  美味しいものをたらふくべ尽くし、服のサイズが……ちょっと怪しい筆者です。でもいいんです、お洒落な服より美味しいべ物! そんな美味しい秋の味覚、せっかくなら冬に入る前に貯蔵できたら最高ですよね? ということで、今回は秋の味覚を少しでも長く楽しむべく、おうちで簡単にできる干物をいくつかご紹介します。 甘み倍増!干し芋レシピ 材料 安納芋 3~4個 作り方 安納芋をよく洗って土汚れをキレイに落とし、鍋に湯を沸かし蒸し器で30分蒸す。 蒸しあがったら熱いうちに皮を剥き、約1㎝幅にスライスする。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、②を重ならないように並べる。100℃で80分、裏返して60分焼けば完成。(予熱不要)

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