「子どものおやつはなるべく安心できるものを」「ダイエット中でもカロリー控えめの甘いものが食べたい!」「イベントはケーキやデザートにも特別感が欲しい」。そんな願いをかなえるのが手作りのお菓子。手作りは時間がかかって大変そう、と思った方はまず作り方をチェックしてみてください!簡単にできるものばかりなので、今すぐ試したくなること請け合いですよ♪
暑さで体がバテてしまう夏場は、さっぱりとした物が恋しくなる。そして、それはスイーツも同様。カキ氷に代表されるように、涼を求めたくなる。そんなときにオススメなスイーツ「豆乳のミルキーオレンジゼリー」を紹介しよう。 「オレンジとコラボすることで、さっぱりとしたオレンジと豆乳のミルキーさが絶妙においしい。特に女性に好まれる味だと思います」と話すのは、レシピを考案してくれた人気レシピブロガーのみやちゃん。 材料のポイントは天然の糖質・パラチノースを配合している「スローカロリーシュガー」を使用している点だ。食後に急激に血糖値が上がる「食後高血糖」の人はインスリンが大量に分泌され、内臓肥満や高血圧、糖尿病などのリスクを上げてしまう。 パラチノースはゆっくりと体に吸収されて血糖値の上昇を緩やかにするため、食後高血糖になる可能性を低減できるメリットがある。同じスイーツを食べるならば、少しでも「体に優しい」
ゼリーやプリンなどを固めるときに使用する材料のアガー、ゼラチン、寒天の違いについて解説します! 素材の違いや特性をはじめ、使い方や人気レシピも合わせてご紹介します。 それぞれの凝固剤のおすすめ商品も合わせてご覧ください。 つるんとした食感の違いがおいしさのポイントになりますので、ぜひチェックしてみてくださいね。 透明感が高く、プルッとした食感アガー アガーとは、カラギーナンという海藻やローカストビーンガムというマメ科の種子の抽出物からできたものです。 ゼラチンや寒天と比べて最も透明度の高いアガーは、美しい光沢とゼラチンと寒天の間くらいのプルッとした独特な食感が特徴で、水ゼリーなど近年注目の素材です。 透明感のある、ふるふるのとろけるゼリーにはアガーがおすすめ。30~40℃で固まり、常温でも型崩れしないので、持ち運びもできます。 アガーの原材料 カラギーナンという海藻やローカストビーンガムと
クリスマスと言えばクリスマスケーキですよね。しかし、焼いたチキンやローストビーフなんかのクリスマスらしい料理は大丈夫でも、ケーキはやはり糖質制限ダイエット的にはNG。しかし、せっかくのお祝い事。イベントを楽しめないというのも寂しいものですよね。 糖質を抑えたクリスマスケーキで糖質制限ダイエットを! ケーキはすべてNGというわけではありません。クリスマスに向けて、糖質制限を考えている人向けのケーキというものがあるんです。その一部をピックアップして紹介します。すべて事前予約のものですので早めに注文しておきましょう。クリスマス限定のケーキではありませんので、普段から甘いものが欲しくなったときに頼りましょう。 糖質制限ケーキ1:菓子職人 クリスマスケーキ 菓子職人の名前のとおり京都の「菓子職人」によって作られたケーキです。通常ショートケーキに100gあたり46.5gほどの砂糖が入っているとすると、
12月19日、ベーグルのオンラインショップ「こむぎのいえ LuCe」をオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします! 9/22 キャラメルシフォンケーキのレシピ改良 Happy Smile Kitchen Blog更新 9/21 PeaCeFul*DayS更新 8/9 6/29 ブルーベリーレアチーズケーキのレシピ 5/20 アーモンドチーズケーキのレシピ 3/26 黒豆ブラウニーのレシピ 2/19 抹茶豆乳シフォンケーキのレシピ改良 1/23 みかんシフォンケーキのレシピ 1/2 黒豆チーズケーキのレシピ 12/31 12/20 クランベリーとホワイトチョコのバターケーキのレシピ 11/29 ミカンジャムのレシピ 11/04 バニラチーズケーキのレシピ 9/03 イチジクジャムのレシピ ホワイトチョコシフォンケーキのレシピ改良 6/26 抹茶ビスコッティのレシピ 4/18チーズプ
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