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2009年5月4日のブックマーク (5件)

  • ラフテー | レシピサイトぷちぐる

    ラフテー豚の皮付き三枚肉を煮込む! 「大ごちそう」といえば、長崎の卓袱料理のひとつ豚の角煮やトンポーロが浮かびます。 味にしろ、見た目にしても、これを御馳走と言わずして何をそう呼ぶのでしょう! とやる気が沸いてきたところで今回、沖縄料理といえばゴーヤちゃんぷると共に真っ先に思い浮かぶラフテーを、 作るんです。 豚の三枚肉を煮込む、という点では作り方も角煮とおおよそ似てますが「ラフテーを作る」というそのラフテーという言葉の響きが、モロ欲をソソルのであります。 さあ、今度の休みはラフテー作りに励みませんか! 豚の皮付き三枚肉 可能ならば是非、皮付きの豚バラブロックを入手しましょう。 感が断然違ってきます。 ムズカシイようでしたら特に皮付きでなくとも美味しくできます。 豚バラブロックを買ってきましょう。 煮る そんな皮付きバラ肉を、大鍋に立てて入れ、水を並々と注ぎます。 なんでバラ肉を立てる

    ラフテー | レシピサイトぷちぐる
  • 超巨大でジューシーな「わらじメンチカツ」を食べるために「ブルドック」へ行ってきました

    ウワサに聞いたところでは、大井町の「レストラン ブルドック」では通常のメンチカツを超越する大きさの「わらじメンチカツ」をべることができるらしい。トンカツよりもメンチカツの方が価格が高いという段階でイヤな予感がバリバリするのですが、一体どれぐらい大きいというのでしょうか? また、メニュー表では「オムライス」があるものの、このオムライスには「大盛り」というのがあり、通常レベルではべきることすら不可能なレベルの超巨大サイズらしい……。 というわけで、わらじメンチカツとビッグオムライスを制覇するため、東京都品川区東大井にある「レストラン ブルドック」へ行ってきました。試フォトレビューは以下から。 場所はこのあたり。地図を拡大していくと「ブルドック堂」と書いてあるのがわかります。ネット上ではなぜか「キッチン ブルドック」という表記が多いのですが、領収書やメニューには「レストラン ブルドック」

    超巨大でジューシーな「わらじメンチカツ」を食べるために「ブルドック」へ行ってきました
  • rapeme.org

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  • お台場の本気の港で建設中のすごい構造物 - 東京エスカレーター

    すてきな橋と立体交差ゴールデンウィーク第2シリーズ。浮かれ真っ最中のお台場に行ってきた。いま建設中という噂のすごい橋の一部分を見るために。 発端は、産経ニュースのこの記事から。 臨海副都心に巨大な「橋の芽」出現(MSN産経ニュース) Yahoo!のトップページにも今日のニュース写真として一時掲載されていて、いち橋脚ファンとしてニッチな趣味であることを自覚していた私は眼を疑った。 早速調べたところ、これは「東京港臨海道路」という、「大田区城南島から中央防波堤外側埋立地を経由して江東区若洲までを結ぶ臨港道路」のうちの、「東京港第三航路の横断部」に架かるトラス橋「東京港臨海大橋(仮称)」の一部分。らしい(ほぼこちらのサイトからの抜粋です)。そんな道路を造っていたのも知らなかったし、こんなかっこいい橋ができることも知らなかったぞ。そして橋についての何も知らなさをあらためて実感。トラス橋ってなんだ。

  • オオカミとブタ -Stop Motion with Wolf and Pig-

    At first I photographed stop motion animation. And I displayed the photographs in my room and photographed it again. Enjoy a connection with the world of the room and the world in the photograph. Thanks for watching.Some musicians add music on my video and reupload it. Thank you very much. オオカミとブタのコマ撮り写真を撮って、それを部屋に置いていく様子を再びコマ撮りにしました。2重コマ撮り。写真と部屋、2次元と3次元が織りなす、次元ハイブリッドコマドリエクスタシーー!!!!!!

    オオカミとブタ -Stop Motion with Wolf and Pig-