こんにちは! フードコーディネーターのharuです! 突然ですが、みなさん三角おにぎりって握れますか? おにぎりって以外と綺麗に三角に握るのが難しいんですよね。 丸いボールおにぎりでごまかしてたりなんかして……。 そんなあなたに朗報! 今流行りのおにぎらずって知ってますか? 何それ、まずにぎらないの? そうです。だからおにぎらずって言ってるじゃないですか! おにぎらずとは海苔でごはんを包んだものを切るだけで完成!という、とっても優秀なお弁当の救世主なんです。 作り方はとっても簡単! まずは、広げた海苔にご飯と具を乗せて、 海苔を折り畳むように包みます。 じゃん! なんだかこのままもっていっても良さそう・・・ さあ、切ってみましょう!おにぎらずをキレイに切るコツは、包んでから海苔がしっとりするまで少し待つことですよ! どうでしょう? 鮭フレークおにぎらずの完成です! 切ったら華やかな