タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

アボカドに関するfutsukayoiのブックマーク (2)

  • アボカドエッグのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 アボカドは縦にぐるりと切り目を入れて半割りにし、種を除いたところを少しくり抜いて卵を割り入れる。くり抜いたものは上にのせる。 マヨネーズ大さじ1/2ずつを絞り、塩、こしょう各少々をふり、アルミホイルで下からふんわり包み、オーブントースターで8〜10分、卵黄が半熟になるまで焼く。アルミホイルの口を少しあけて、さらに1〜2分こんがりするまで焼く。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 牛尾理恵 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。ヘルシーごはんやボリュームおかず、圧力なべのレシピから愛犬のためのごはんまで、得意ジャ

    アボカドエッグのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • この手があった アボカドの新しい食べ方

    森のバターと呼ばれ、その濃厚な味わいと豊富な栄養素で女子に絶大な人気を誇る材、アボカド。シンプルにわさび醤油でべるもよし、サラダやハンバーガーにトッピングするもよし。どんな材とも好相性のアボカドは、活躍の範囲も広いです。でも、アボカドをべるときは基的に「生」のまま。そこで今日は、焼いておいしい「新しい」アボカドのべ方をご紹介したいと思います。

    この手があった アボカドの新しい食べ方
  • 1