作り方 アボカドは縦にぐるりと切り目を入れて半割りにし、種を除いたところを少しくり抜いて卵を割り入れる。くり抜いたものは上にのせる。 マヨネーズ大さじ1/2ずつを絞り、塩、こしょう各少々をふり、アルミホイルで下からふんわり包み、オーブントースターで8〜10分、卵黄が半熟になるまで焼く。アルミホイルの口を少しあけて、さらに1〜2分こんがりするまで焼く。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 牛尾理恵 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。ヘルシーごはんやボリュームおかず、圧力なべのレシピから愛犬のためのごはんまで、得意ジャ
![アボカドエッグのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c843f24a65ebc4d7b5057ea5f4ee2475b722521b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2FS20130610016001A_000.png%3Fw%3D650)