ドライカレー 水分を加えずに作る、もしくは少量の水で作る 汁気少なめの、日本発祥の料理みたいですね 食べたいだけのご飯の上に、汁気のない、餡みたいなルーがかかっているイメージですな とりあえず具がいまいちなかったので、ピーマン、玉ねぎ、しめじなんぞを 頑張って細かく切って炒めます 頑張りが途切れたピーマンがおりますね お肉的な物が何もなかったのですが、 ひき肉やモモ肉やウインナーなんぞお好みでお入れ下さい よく炒め散らかしたら、市販の固形ルー入れましょう カレー粉より、味決まってるので簡単ですね よく溶かさないと、じゃりっとします 削った方が溶けやすいですがこの暑さなので、冷蔵庫から出していたら溶けますね 食べたいだけのご飯も入れて、よく混ぜ合わせます 忘れちゃいけない仕上げのケチャップですね よく炒め散らかしましょう 全てを盛りつけたらば ●うち流ドライカレー ●きゅうり トマト ●かぼ