みなさま、こんばんわぁあです 北九州は小倉のB級グルメに "ドギドギうどん" というのがあるんですね その名前の由来は諸説あり ドキドキうどん、と表記されることもありますが 醤油で煮込んだ角刈りのお肉がのってる 色の濃いスープのうどんのことです ワタシ、後から知ったんですが 沢山お店あるんですね 今日はそんな、ドギドギうどんの話です 10月某日、福岡のたび 3日目の朝ごはんにやってきました 北九州小倉「今浪うどん 本店」さん とても良い雰囲気の店構え 行列のできる人気店だそうですが タイミングがちょうどよかったのか 並ばずに入店できました とはいえ お客さんの入れ替わりが早く 出て行ってはすぐ入ってくる感じで 常に満席に近い状態ではありました 店員さんは、若い女子も含め 沢山居てましたが いらっしゃい等の挨拶もなく 注文も声を掛けるまでは来ず… 完全にアウェイ感あり、戸惑いました 後から来
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