疲れやすい、呼吸の浅さを改善。ストレッチポールは毎日使いたいほど気持ちがいい!【今日のライフハックツール】
“50度洗い”って知ってる? みなさん“50度洗い”という調理法、ご存知ですか? 食材を調理する前に50度のお湯で洗うだけで、びっくりするくらい美味しく変身する魔法の調理法なのです♡ 今回はそんな“50度洗いの効果や手順などをまとめてご紹介いたします♩ せっかくの素材、生き生きした状態で調理しちゃいましょう◎ ところで“50度洗い”ってどういうもの? “50度洗いとはその名の通り、調理前の食材を50度のお湯に浸けること♩ 50度のお湯に浸けるとヒートショックという現象によって食材の表面の気孔が開き、細胞に水分を取り込むことができるため、みずみずしい状態になるという現象です! いきなりそんなに熱いお湯に入れて平気なの?思った方も多いと思うので、50度洗いによるメリットをいくつかご紹介いたします♡ “50度洗い”によるうれしい効果♡◎ 雑菌を退治し鮮度が長持ち!保存性もアップ 熱いお湯には殺菌
玉ねぎのスープにチーズをちょいと足して焼く「オニオングラタンスープ」 2014年04月03日10:00 カテゴリレシピ あめ色になるまで玉ねぎを炒め、ブイヨンスープを入れた、フランスの家庭料理であるオニオンスープ、コクがあり美味しいですね。本日は、そこへチーズを足して旨味をアップさせた、Okaeri Recipe Channelさんによる「オニオングラタンスープ」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(二人分) 玉ねぎ:1個 ブイヨン:4g 水:400ml チーズ:適量 バゲット:2スライス 塩こしょう:適量 バター:10g パセリ:適量 1.バゲットをだいたい指より少し太いぐらいにスライス、さらに食べやすい大きさに角切りにします。 2.切ったバゲットを1000wのトースターで1分焼く。 3.玉ねぎを薄切りにして鍋でバターを溶かし玉ねぎが飴色になるまで炒める。玉ねぎはできるだけ均
【img via Mac OS X Leopard Install Disc in a Mac Pro by Tony Webster】 「データDVD」ではない、DVDプレイヤーなどで再生できるようなDVDを焼く方法をお探しであれば、この記事をチェックするべし! 3週間で合計4本の映像を作った会社員のg.O.R.i(@planetofgori)デス。普段はすぐ体調が悪くなるくせに、平日に朝方寝てそのまま出社するような生活をしていたのに持ちこたえた自分の身体を褒めてやりたい。 さて、映像は作っただけでは未完成。書き出してDVDに焼く、そして皆さんに見てもらうまでが映像制作だ。過去に何度もMacでDVDを焼いているのだが、完成品をDVDに焼こうとしたら誤ってデータDVDを焼いてしまったので、今後の自分のためにもMac用アプリケーション「Burn」を使ってプレイヤーで再生できるDVDを焼く方法
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