「男子が喜ぶから」と彼に作っている手料理のなかには、実は男子に不評のものがあるようです。では、どんな料理が不人気なのでしょう。そこで今回は、『スゴレン』男性読者への調査を元に「本当は全く嬉しくない彼女の手料理メニュー9パターン」をご紹介します。
デートでレストランに行った時、エスコートするのは男性の方が多いはずです。 そんな男性には知っておいて貰いたい、レストランでの暗黙のルール10か条。 出典:http://bit.ly/1pNKqmS 知ったかぶりをしない 当たり前の事ですが、これほど女性と従業員を引かせる事はありません。知らない事、物はプロ(ウェイター)に聞くのはレストランでの暗黙のルールです。 落としたものを拾わない 人の良い男性ほどやってしまいがちな落としたフォークやナイフを拾ってしまう行為。これはレストランではルール違反、ウェイターを呼びましょう。 「すみません」と叫ばない レストランでは目配せをする、手を上げる等、声を出す以外の手段でウェイターを呼ぶようにしましょう。気付けばウェイターはその時忙しくても「行きますよ」と目で合図を送ってくれます。 呼ばなければ気付かないようなウェイターの場合は、支配人を呼んでウェイター
今回の実験を指導したのは同大学医学部の井上浩義教授。井上教授は薬理学や高分子化学の専門家ですが、一方で日本におけるナッツ研究の第一人者として知られています。 実は、この実験で使用した<ある食品>とは、アーモンドのこと。欧米諸国ではその高い栄養価から「奇跡のナッツ」として知られているアーモンドですが、日本でも近年その高い健康効果が注目を浴びるようになり、毎年8%ずつ消費が伸びているそうです。 井上さんの研究室が2013年の秋から2014年にかけて行った実験では、食事や運動、睡眠など他の生活習慣は一切変えずに、毎日25粒のアーモンドを食べ続けてもらう、というもの。 ご存知のとおり、ナッツは高カロリーな食品で25粒のアーモンドには150kcalほどのカロリーが含まれています。これはおにぎり1個分のエネルギーとほぼ同じ数値で、つまりいつもの食事におにぎりをプラスしたにもかかわらずやせた、というなん
もしその地に旅行にいくことがあるのなら、この料理だけは押さえておこう、そして一度は食べてみようという世界15の料理が特集されていた。中には食べてみないとどんな味がするのかわからないものもあるが、とりあえず現地では定番のメニューらしいので押さえておくことにしよう。 1.ウァダー・パーウ(インド) この画像を大きなサイズで見る マッシュポテトにヒヨコマメ、小麦粉、バターを混ぜてまるめ、こんがりと揚げる。これをタマリンド、ミント、コリアンダー、ピーナッツ、ガーリックなど、さまざまな香辛料をペースト状にしたチャツネを塗ったパンにはさんで食べる。ポテトバーガーのようなもの。 2.チキンライス(シンガポール) この画像を大きなサイズで見る チキンをショウガを入れた汁で茹で、そのゆで汁でライスを炊く。茹でたチキンをスライスして、ライスの上に乗せ、スライスしたキュウリとチリソースを添える。 3.ジャークチ
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