美食の都・ローマ出身の料理家のイチオシ。「イタリア語でステーキは〝ビステッカ〟と言って、骨付き肉を鉄板で焼くスタイルが定番。ここは、1kgもあるTボーン肉を、鉄板やオーブンを駆使した本場の焼き方で調理してくれます。ローマの郷土料理もおいしいよ」 料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコさん PROFILE●1979年1月3日生まれ。イタリア、ローマ出身。料理研究家、料理コンサルタント。 【1.5キロのTボーンステーキサーロインとテンダーロインを味わって】 ◎銀座『エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ』のTボーンステーキ 肉の旨味と良質なオリーブオイルのマリアージュが最高。やわらかく濃厚な牛肉のインパクトと肉汁を目で舌で心行くまで堪能。8640円。 DATA●エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ 住所/東京都中央区銀座3-9-5伊勢半ビルB1 電話/03・6264・0457 営
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