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ブックマーク / dime.jp (3)

  • 「ワープロはいずれなくなるか?」という質問に30年前のメーカー各社はどう答えた?|@DIME アットダイム

    【プレーバック 平成元年】30年前のワープロ事情を蒸し返す 平成最後の年末・年始です。流行語大賞にはノミネートされませんでしたが、「平成最後の」はわりとメディアで使われた言葉じゃないでしょうか。というわけで、今から30年前の昭和63年、平成元年を「DIME」のバックナンバーで振り返ってみます。 30年前のDIMEの人気企画が、企業に質問し、その回答をそのまま紙面に掲載する「業界公開質問状」。「ワープロは、いずれなくなるのですか?」という問いに対する各社の回答が、今読むと衝撃的です(平成元年10月19日号)。 NEC「ワープロは文書を書く機械として特化されていますから、その必要性はなくならないんじゃないかな」 キヤノン「ワープロがパソコンに取り込まれることはないでしょう」 シャープ「人間の扱う道具は使いやすいことがいちばんだと思いますから、ワープロは文書専用機として残るでしょう」 東芝「そん

    「ワープロはいずれなくなるか?」という質問に30年前のメーカー各社はどう答えた?|@DIME アットダイム
    ga86
    ga86 2019/01/01
  • 肉マニアがおすすめする今、行くべき肉料理の名店21選|@DIME アットダイム

    の都・ローマ出身の料理家のイチオシ。「イタリア語でステーキは〝ビステッカ〟と言って、骨付き肉を鉄板で焼くスタイルが定番。ここは、1kgもあるTボーン肉を、鉄板やオーブンを駆使した場の焼き方で調理してくれます。ローマの郷土料理もおいしいよ」 料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコさん PROFILE●1979年1月3日生まれ。イタリア、ローマ出身。料理研究家、料理コンサルタント。 【1.5キロのTボーンステーキサーロインとテンダーロインを味わって】 ◎銀座『エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ』のTボーンステーキ 肉の旨味と良質なオリーブオイルのマリアージュが最高。やわらかく濃厚な牛肉のインパクトと肉汁を目で舌で心行くまで堪能。8640円。 DATA●エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ 住所/東京都中央区銀座3-9-5伊勢半ビルB1 電話/03・6264・0457 営

    肉マニアがおすすめする今、行くべき肉料理の名店21選|@DIME アットダイム
  • 健康維持のためにする〝アレ〟が生む多くのメリットとは|@DIME アットダイム

    公衆の前ではもちろん、家族や友人知人の前でもしてはならない行為がある。話をこう切り出せばどうしてもシモネタ方向へと流れてしまうわけだが、まったく周囲に気づかれない“完全犯罪”であれば問題ないのではないかと考える人々もいるようだ。 ■していても気づかれない特製シャツが予約受付中!? アダルト系ビデオチャットサイトのCamSodaから、なんとも画期的なシャツが発表され、現在予約販売を受けつけている。JerkShirt(ジャークシャツ)と名づけられたそのシャツは、ある特定の目的のためにデザインされた男性用シャツである(もちろん女性が着て“使う”こともできる)。 ブルー地に小さな水玉柄のなかなかお洒落なシャツだが、公式サイトをよく見てみるとシャツの右袖には、マネキンの手が装着されているようだ。手の肌の色は自身の肌の色に合わせられるように4種類からチョイスできる。マネキンの手は見えている部分だけでな

    健康維持のためにする〝アレ〟が生む多くのメリットとは|@DIME アットダイム
    ga86
    ga86 2016/05/29
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