2016 - 09 - 04 【ピラミッドダービー】しょうが焼きのレシピ・作り方!ポークジンジャー!巨匠の料理の完全コピー!大宮勝雄!【9月4日】 テレビ テレビ-ピラミッドダービー 9月4日のピラミッドダービーでは 巨匠の料理を完全コピーする企画で レストラン大宮の 大宮勝雄さんが 豚の生姜焼きの 作り方を教えてくれました。 きょうの料理のKatsuでもおなじみの 巨匠の料理を覚えておきたいので 備忘録として紹介します。 目次 大宮勝雄のしょうが焼きのレシピ 材料 作り方 まとめ 大宮勝雄さんのレシピ 大宮勝雄のしょうが焼きのレシピ ソースがいつもやっているレシピと違い 是非とも作ってみたいレシピです。 材料 豚肩ロース・・150g 【ソース】 白ワイン・・大さじ1と1/3 リンゴジュース100%(クリアタイプ)・・大さじ1と2/3 醤油・・小さじ1/2 しょうがのしぼり汁・・小さじ1弱