タグ

ブックマーク / www.outdoor-skill.com (1)

  • 干し肉をつくる

    アウトドアに役立つ200のサバイバル術について キャンプ・ビーチ・フィッシング、さらには洞窟探検・ラフティングといったアウトドアを趣味とした方のために、アウトドア用品やアウトドアで使う道具やレシピ料理から防災、緊急治療、サバイバル術まで様々な情報を集めました。天変地異時のサバイバルマニュアルにもなりえます! アウトドアの初心者から上級者まで幅広くお役に立てる情報が満載です!! みなさんのアウトドアライフのお供に!サバイバルバイブルとして!お役に立てるとうれしいです スポンサーリンク 干し肉をつくる 牛肉や豚肉は脂身部分を取り除き、薄切りにする。 海水(約3%の塩水)に一晩漬け、ザルの上か(1日に2~3回ひっくり返す)、小枝でつくった物干し竿のようなものにかけるなどして、でデカチンカチンになるまで干してできあがり。 スポンサーリンク 塩をつくる 干し肉をつくる 干し魚(干物)をつくる 野菜

    gachakku0131
    gachakku0131 2010/03/28
    "デカチンカチンになるまで"
  • 1