話題のお鍋をご紹介します♪ テレビでも紹介されて話題になってるニンニク塩バター鍋と、ネットでおいしそうすぎると話題になってるチーズミルフィーユ鍋のレシピを集めてみました。 いつもとはちょっと違う、こんな鍋をみんなで囲んでワイワイ盛り上がりませんか? 冬にピッタリの鍋レシピ、是非チェックしてみてください!
おかずのレシピ白菜を使ったおかずやおつまみのレシピです。 白菜とツナの塩煮 画像提供:レシピブログ 万能なツナと一緒に煮て簡単おかずの出来上がり!さっぱり大人の味に仕上がった一品です♪ 鶏肉と白菜のココナッツトマト煮 画像提供:レシピブログ 鶏肉と白菜をココナッツミルクと一緒に煮込む簡単レシピ!すぐできるのにココナッツ風味のお陰でかなり手が込んだ上級料理に見えちゃうのもオトクなところ♡ じっくりコトコト煮込むと鶏肉に味がしみて美味しくなりますよ。 オイル蒸し焼き白菜の麻婆のせ 画像提供:レシピブログ 白菜の甘みを使った美味しいかつ簡単にできちゃう一品♪写真からごま油のいい匂いがしてきそう!! マジうま白菜餃子 画像提供:レシピブログ 白菜の簡単餃子はいかがですか?いつもの餃子に白菜も入れて、飽きた餃子に新しい食感♡ 白菜と豚肉のごま味噌あんかけ 画像提供: レシピブログ 10分であっという
レシピ栗の剥き方栗2020年9月18日 更新硬くても大丈夫!!『栗の皮』を超簡単に剥く方法を教えちゃいます◎秋になるとついつい食べたくなる「栗」!ただ、毎回困るのが皮剥きですよね!乾燥しきった栗の皮はなかなか剥けないみたいですが、実は硬い栗の皮を簡単に剥く方法があるんです…♡是非試してみて下さいね! 硬〜い栗の皮をラクに剥がしたい! すっかり秋らしくなってきて栗が美味しい季節になりましたね! 栗って美味しいんですがとにかく皮が剥きづらいですよね…。 栗には外側の硬い「鬼皮」と内側の薄い「渋皮」があります。 新鮮な栗だと鬼皮もやわらかくて剥きやすいんですが、スーパーなどに置いてある栗は、皮が乾燥して硬くなっていることが多いものです。 そんな栗の皮を簡単キレイに剥くためにはどうすれば良いかご紹介します♪
予言内容 1)日本の皆さん、改めて、こんにちは。今日は、いくつか重要なメッセージを日本語でお伝えします。(翻訳責任:藤本庸子) 2)昨晩、私は日本の将来について見えました。その見えたことをお知らせします。 3)今後、2~3ヵ月くらいに、日本で自然災害が起こります。 4)私のメッセージはとても重要です。皆さん、リツイートをして、日本に住む多くの人に知らせて下さい。特に、皆さんのご家族やご友人、愛する方々へ知らせて下さい。私のツイートを多くの人へフォローするようにお伝え下さい。 5)私のこのメッセージは冗談ではありません。もし、あなたが私のツイートを信じられず、冗談にしか聞こえないようでしたら、どうぞ、ここで読むのを止めて下さい。 20)何人かの人は、今回の私の「自然災害」の予言について、「毎年起こる台風のことだろう」と批判していますが、私が見た日本の未来は、「台風」ではありません。
絶品トーストで朝からいい気分♪ 1日の始まりは、やっぱり美味しい朝トーストが食べたい! でもアレンジするにも案外アイディアが浮かばなくて、結局いつもと一緒の食べ方になっちゃう…。 なんていうそんな人のために、皆さんの一手間加えるだけで美味しいトーストアレンジをご紹介♡ さっそく明日の朝からマネできちゃいますよ♪♪ 簡単美味な主食トースト9種しらすとコーンのチーズトースト 画像提供: レシピブログ ★使うもの 食パン 1枚 ホワイトソース 大さじ2 コーン缶詰 大さじ2 しらす 20g ピザ用チーズ 20g 黒こしょう お好みの量 ★作り方 ①食パンにホワイトソースを塗り広げ、コーン、しらす、チーズを順にのせる。 ②トースターで約5分、焼き色がつくまで焼いてお皿に取り出し、黒こしょうをふる。 時短で簡単にできちゃうトースト! ボリュームもあるので、朝から贅沢な気分になりますね♪ クリームチー
おでかけお土産東京2018年5月11日 更新貰った人が思わずニッコリする本当においしい「東京土産」13選♪東京に来たら買っておきたいおすすめのお土産をご紹介します♪東京生まれ・東京育ちの筆者が語る、これなら外さない!というとっておきの東京土産を厳選しました。口コミも豊富なので東京土産で悩んでる人は是非チェックを!
★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2本くらい ささみ 1〜2本 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜食にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした食感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心して食べられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな
やってる食べ物の損なこと!①根菜類は切らないと損! 大根や玉ねぎなどの根菜類は、お肌にも良いビタミンCが豊富に含まれてますが、実はそのビタミンCって細かく切れば切るほど増えるんです。なので心行くまで刻みましょう。 ②サラダにはマヨネーズをかけないと損! 野菜に含まれる、アンチエイジングに欠かせないβカロテンやビタミンKというのは、油に溶け込んで初めて体の中に入っていけるという性質があります。マヨネーズは特にそういった栄養が溶け込みやすいんだそうです。 ③ブロッコリーは鍋で茹でると損! ビタミンCが豊富なブロッコリー。でも茹でるとその豊富な栄養素がお湯に溶けだしちゃいます。なので、そのお湯を使ってスープにするか、株のままレンジでチンしましょう。 ④ゴマはそのまま食べると損! 栄養満点なゴマは硬い殻に閉じこもっていて、そのまま食べると消化されずに出てきちゃうので、栄養がさっぱり取れません。ゴリ
【フルーツヨーグルト】 ヨーグルトにフルーツを混ぜるだけ。 何を入れてもおいしい。ジャムやはちみつでも。
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