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  • 絶品おかず。豚肉とじゃがいものてりやきオーロラソースあえ

    絶品おかず。豚肉とじゃがいものてりやきオーロラソースあえ 2018年02月03日 全男子の胃袋をわしづかみにする絶品てりてりおかずです。大人気のガッツリ系こく旨おかずなので(年齢問わず)いしん坊男子がいる方はぜひ一度作ってみてください。すごい勢いでべます。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 豚のこま切れ 300g じゃがいも 小2個(約240g) 塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です) ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎酒 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 ケチャップ 大さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1/2 作り方 じゃがいもは皮をよく洗い芽をとりのぞき、細長く切る。耐熱容器に入れふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで2~3分加熱する。 フライパンに炒め油をしき、じゃがいもと塩を入れ、中火で焼く。 じゃがいもの表面に軽く焼き色がついた

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  • レンジで簡単鶏チャーシュー。胸肉しっとりやわらかレシピ

    レンジで簡単鶏チャーシュー。胸肉しっとりやわらかレシピ 2018年03月28日 大好評の鶏チャーシューのより簡単なバージョンです。どこの家にもある調味料4つですぐに作れます。ジップロックコンテナーを使えば調理から保存までひとつでできて洗い物を減らせます。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉、または鶏ムネ肉 1枚 (300~330g) チャーシューのタレ ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 ◎とんかつソース 大さじ1/2~大さじ1※ ※中濃ソース、ウスターソース、おたふくソースでもOKです。 作り方 フォークで鶏肉の皮を10回ほど刺し、穴をあける。(薄皮をしっかり刺してください。写真でフォークが刺さっている部分です) ジップロックコンテナーに◎の調味料を全て入れ、混ぜる。 2のジップロックコンテナーに皮を上にして鶏肉を入れ、ラップをふんわり

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  • 糖質オフ。ポリ袋で簡単鶏ハム(サラダチキン)の作り方。ハーブチキンの再現レシピ。

    糖質オフ。ポリ袋で簡単鶏ハム(サラダチキン)の作り方。ハーブチキンの再現レシピ。 2017年07月18日 ハーブ風味のサラダチキンの再現レシピです。鶏肉に一度も手を触れずに作れるので冷蔵庫で5日間日持ちします。ノンオイルで砂糖不使用なのでダイエット中の方にもおすすめです。ハーブは1種類のみ、親しみやすいバジルを使っています。市販品の三分の一くらいの材料費で作れて1週間ほど日持ちするので、ぜひお試しください。(ハーブ味ではなくプレーンをお好みの方はこちらに紹介しています→サラダチキンの再現レシピ 調理時間:60分 冷蔵保存:5日間 人数:3人分 材料 鳥ムネ肉 1枚(約300~330g) 塩麹 大さじ1と小さじ1(20g) 顆粒状コンソメ 小さじ1 乾燥バジル 小さじ1/3程度 作り方 大きめの鍋に水をたっぷり入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする。 清潔なフォークで鳥ムネ肉を数か所さして穴を

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  • 人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限キャベツ

    人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限キャベツ 2017年06月01日 人気のつくりおき常備菜です。簡単・時短レシピサイト「つくりおき堂」です。かんたん常備菜と1週間の献立アイデアを紹介するブログです。やみつき無限きゅうり、やみつき無限ピーマン、やみつき無限にんじん、やみつき無限なすと同様にツナと和えるのでボリュームがでてお腹いっぱいになる満足度大のおかずです。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 キャベツ 1/4玉(300g程度) ツナ(オイル)缶 1個 塩 ひとつまみ(キャベツの水切り用、親指、人差し指、中指でかるくつまんだ量です) ◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2 ※ ◎マヨネーズ 大さじ1/2 ◎ごま油 大さじ1/2 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1 白いりごま 大さじ1/2 ※めんつゆは2倍濃縮の時は小さじ2、4倍濃縮の時

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