今年の夏は何故か冷製パスタにハマりまくって毎日食べてました。あらゆるレシピを試して試行錯誤した日々のまとめです。桃の冷製パスタは特にハマって毎夏の定番にしたいくらい。このまとめを観れば君も冷製パスタの魅力に取りつかれるはず( ^ω^ )
![冷製パスタにハマりすぎた奴の末路…](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1779d9fae685172aa4363ea3728e56e36967316d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Ff4ebb61e10ee16e4a886fc0a2b36097e-1200x630.png)
た[らん[ちょ]] @taran_cho 【釜を長持させるコツは?】 最初は結構いいかげんに扱っていましたが3回目の炊飯で早くもヒビが入ってしまい炊飯を重ねる度に丁寧に扱うようになりました。私が気をつけていたのは以下でした。 ・ 空焚きしない ・ 釜を濡らした状態で火にかけない ・ 釜で米を研がない、浸漬しない(別の器で浸漬) 2022-09-01 08:09:34 た[らん[ちょ]] @taran_cho 【熱源は】 殆どアルコールストーブです。季節と場所に合せてアルコール燃料の量を調整して基本的に放置炊飯です。私の場合は15cc~25ccの範囲で調整しています。因に飯盒等のアルミ製と比較すると燃料は多めに必要です。釜を温めるのにエネルギーがより多く必要なのだと思います。 pic.twitter.com/uZenE8O1Gl 2022-09-01 08:13:03
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