2016年11月22日のブックマーク (2件)

  • ここ最近作ったレシピ載せる程でもない料理まとめ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日は寒かったですね〜 コタツから出たくない… コタツの中で暮らしたい、カタツムリみたいに _(┐「ε:)_ あと朝方地震ですごい揺れましたね 築ン十年の家の2階で寝てるので、地震がある度崩れるんじゃ無いかって毎回ハラハラする:(;゙゚'ω゚'): さて日はレシピを載せるほどでもない料理を いくつか写真だけ 大学芋 芋をレンジでチンした後素揚げし味付けをすると外はカリカリ、中はホクホクになります チーズ乗せ鶏モモ肉のホイル焼き 塩胡椒した鳥もも肉を両面カリッと焼き、キノコと長ネギを敷いたアルミホイルに入れてスライスチーズを乗せたらオーブントースターで火が通るまでチン レンコンと長芋の磯辺揚げ すりおろしたレンコンと長芋に片栗粉を少々加え味付け海苔で巻いて揚げたものです 塩かポン酢お好みでどうぞ ブリの照り焼き 塩をふって10分置いておき、洗って水気を拭き取り、フ

    ここ最近作ったレシピ載せる程でもない料理まとめ☆ - 孤独のレシピ
    garadanikki
    garadanikki 2016/11/22
    長芋と蓮根の合わせ技、凄し!! たことアボカドを合わせるなんて考えもつきませんでした。どんな食感になるのかな、うんやってみればわかりますね❤
  • 透き通ったお出汁「おかめ」のおでん - ツーアウト満塁空振り三振

    こんにちは。 週末、お友達にお誘いいただいて、おでんをいただいてきました。お店は東北沢駅近くの「おかめ」。佇まいがレトロで素敵。何度も通ったことのある場所なのに全然知らなかった! 17時に予約していて5分前くらいに着いたら、お店の前にはもう行列!予約しておいてもらってよかった。私たちは二階の個室に通されましたが、一階はコの字のカウンターで、雰囲気もそれっぽい。 retty.me まずは一品料理を頂くんだけどこれがまあどれも洒落てて美味しい。お酒が美味しい。全員揃ったところで満を持してのおでん。 写真のように白子は別皿、たこはたこしゃぶ。おでんとは…?という概念の崩壊。おでんといえばお醤油の色と香りを思い出すけれどこちらは透き通るお出汁。なんと上品。でも味はしっかりしていて、大根やじゃがいも、ちくわぶはしみしみでまたしてもお酒が進んじゃう(要は飲んでる)お出汁をすすりつつ、熱燗。ああ、美味し

    透き通ったお出汁「おかめ」のおでん - ツーアウト満塁空振り三振
    garadanikki
    garadanikki 2016/11/22
    うぉー。ホントに薄くて綺麗な出汁のおでんですね。東京のとは思えません。行ってみたいです。おしんこも美味しそうだし🎶