こんにちは、TOMOMIです。 10月の3連休、初日はSHIPS LITTLE CARS CAFEでおいしいポークソテーをいただいたあと、ベイエリアをのんびりお散歩して過ごしました。 前回の記事 ガーリックバターソースの風味がたまらなく魅力的なポークソテー @SHIPS LITTLE CARS CAFE 2日目は葛西におでかけ。新木場で京葉線に乗り換えます。 その際、いつも立ち寄るのが「BECK’S COFFEE SHOP」。駅のホームにある小さなカフェです。
雨の日の日曜日。 嫁さんは友人とランチ。 新丸ビルで優雅に過ごすらしい。 そんで私と娘は自宅で待機。 晴れていたら公園にでも行って遊ぼうと思ったが、あいにくの雨。 近所のスーパーに行って、娘はお菓子を買い、私は肴の材料を買いおのおの楽しみます。 で、今回は鳥のレバーの煮付けを作ってみました。 レシピとかは適当。 血抜きなどの下処理をして、醤油、砂糖、みりん、唐辛子、生姜をいれるだけ。 分量は感覚に任せます。 できあがったものと、タコブツ(娘のたこ焼きの残り)、たらこ(なんとなく美味しそうだったので)を合わせて本日の肴ですね。 こんな日曜日も幸せですね。 さて、週末の作り置き何作ろうかな。 一週間のつくりおきBOOK―週末のつくりおきがさまざまな料理に変身! (ぴあMOOK) 作者: 山脇りこ出版社/メーカー: ぴあ発売日: 2017/03/31メディア: ムックこの商品を含むブログを見る
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