ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏肉とキノコのレモンバターチーズパスタ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 電子レンジお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることが出来て、めちゃくちゃ楽チンなんです! 今回作ったパスタは、『鶏肉とキノコのレモンバターチーズパスタ』です。 鶏肉とレモンの相性って抜群!さらにバターチーズでコクがプラスされて、あっさりだけどしっかり味の爽やかなパスタに仕上がっています。また、ソースに鶏肉の出汁もでてしっかり旨みも感じます! レンジでとてもお手軽なのに、新鮮でお腹も心も満足するパスタです。ぜひ簡単にすませ
![耐熱ボウル1個と電子レンジで作る!『鶏肉とキノコのレモンバターチーズパスタ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5758b890bd6b927c35f5ccf54b8e9742170f8e06/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20180929%2F20180929130120.jpg)