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先週日本では赤福事件のさなかであった。赤福って、あの、餡子と餅をヘラで食べるあれです。売れ残りを餡と餅に分けて、もう一回混ぜなおして売ってたりしたらしい。3年前に内部の人から大阪市に情報提供があったのに今までうやむやだったとか、いろいろ問題になっているようだが、 「腐った赤福で病気になった」 という人のニュースは全然出てこない。(もし実は病気になった人がいるようでしたら教えてください。) で、私が思ったのは、「ほーら、有効期限過ぎたもの食べても大丈夫じゃない」。vindicateされたような気がしたのだよ。 vindicateとは、疑惑や罪の疑いが晴れ、正当性が証明されること。 私は、何度か言っているように、不潔に強い人間になる、という強い覚悟を持って生きている。 「不潔に弱くては、楽しい冒険に満ちた自由な人生が送れない」 からだ。(詳細はリンク先のエントリーを読んでください。フケツ道のそ
ポテトサラダが大好きだ。ジャンルを問わず、あらゆる居酒屋に置かれている。オーソドックスな大衆居酒屋から、ちょっとこじゃれたビアホールまでカバーする。そのカバー力の高さは、ギャル系からナチュラル系まであらゆる系統の女性から好かれるきれいめカジュアルファッションの男か!と言いたくなる(※独断と偏見です)。マヨネーズをふんだんに使ったがっつり系のものがあれば、いもの素材の味を生かしたものまで。専門店では、あつあつにマッシュされた芋とともにそれぞれの得意分野がボウルに突っ込まれている。和知みたいな燻製屋さんでは、燻製ベーコンを使った香り高いポテサラが。おでんやさんであるだるまときんぎょでは、おでんの旨味たっぷりのだしに漬かったじゃがいもとたまごを使って作られるポテサラが。 専門店が表すものは味だけではない。ビニールシートに覆われたニュー大文字では、大衆居酒屋らしく景気良く高く積まれたものが出される
振り返ると京都に21年住んでいました。 京都といえば「京風」という言葉から、あっさり薄味で和風で高級感漂う料理をイメージされる方も多いのではないでしょうか? 最近ではB級グルメというジャンルも浸透し、各地方にはご当地グルメとして様々なソウルフードが「ゆるキャラ」たちと共に存在をアピールしています。 今回は「はんなりした京風料理」ではなく、味も店の雰囲気も少々「濃い」京都のB級グルメ、居酒屋を「おすそわけ」。 観光や出張で京都に来た際のガイドブックとして参考になればと思います。 地元京都の方もどうぞ。 本場手作りソーセージと厳選ビール 炭火焼きソーセージ酒場 Salumeria 自家製のソーセージを本格炭火焼きで提供してくれます。 独自のブレンドで作られたハーブの香りと、絶妙なバランスのスパイスが厳選されたビール(常時5種以上用意)によく合います。 はじける皮の食感と、詰め込まれた濃厚な肉の
じわじわと広まっている「一生食べられるスープ」をご存知でしょうか?グラビアアイドルが「確かに一生食べられる!」とツイートしたところ、またたくまに話題に。 しかも、食べても太らないというから女子からの注目はさらにヒートアップ。一生食べられるほどおいしくて、明日の体重も気にしなくてよい、そんな夢のようなスープであれば話題になるのも当然かもしれませんよね。さて、多くの女性がハマり始めている一生食べられるスープとは?今回は、そのレシピも含めてご紹介! ストレスで過食して太ってまたストレス溜まるループになってる…って相談したら吉田山が「舞茸とトマトとチーズのスープ作ってればカロリー低いのに一生食べられるくらい美味い」って教えてくれたので作ったよ!確かに一生食べられる!!! https://t.co/kYgfPXN6pF — yukakuramoti (@ 倉持由香@ グラドル自画撮り部部長) 201
仄暗い店内に、赤い照明が印象的な、祇園のBAR。平日は04:00まで営業しており、時間を気にせずに飲めるのも良いところ。テーブル席も多いので、まとまった人数で行っても大丈夫です。
1986年4月長野県松本市生まれ。洗足学園音楽大学在学中よりライブハウス店長、クラブジャズバンドのリーダー/ギタリスト、ウェブサービス運営会社の取締役を歴任し、現在はフリーランスとして「考える・つくる・広める」を事業領域に様々なプロジェクトで暗躍中。並行して、神戸ITフェスティバル、YOAKE、CCサロン等の著作権、コンテンツ・ビジネス関連イベントでの登壇、リットーミュージックのポータルサイト「RondoM」にて音楽著作権ベーシック講座の連載を行うなど、クリエイターの権利保護、創作文化振興に関わる活動を積極的に行なっている。 WebSite Facebook Twitter noteにて100円で売ってた「移住して3ヶ月。福岡で飲み歩いて美味しかったお店リスト。」という記事ですが、もう見られなくなってきたので、更新した上でBLOG HOMMEにて無料で公開します。買ってくれた人ごめん。 基
こんにちは、管理人の「sugi_uu」です。 さて、いよいよGW! そしてその次は夏休み! 今年のGWや夏休みは「京都へ」と計画している人も多いのではないでしょうか? そんな方にぜひチェックして頂きたいのが今回のエントリー。 観光定番のお店もイイけれど、1つか2つは、リアルに地元民が評価しているお店に行ってみたい! そんなニーズをお持ちの方にぴったりの内容となっています。 気になる情報源は、“流行感度” 高めの地元女子なので、内容・鮮度はお墨付き♪ 今回は、スイーツ系の店を4つ、ランチにおススメのお店を6つを紹介したいと思います。 スイーツ編 (4つ) 抹茶や八橋だけじゃない。京都には美味しいスイーツのお店が沢山あります。 そんなスイーツのお店の中でも、「本当にここは行って欲しい」と地元民が評価するるお店を4つ紹介します。 ギャルソンクレープ ツウ度:★★★★☆ | 女子度:★★★★☆
大手広告代理店・博報堂時代は、マーケティングセクションにて食品、飲料、金融などの戦略立案に従事していた子安大輔氏。その後、主に飲食業プロデュースを手掛けるカゲン取締役として、過去50件以上の店舗プロデュース、新規ビジネスに携わってきた子安氏が、気になるあのブランド、企業の最新動向を探る。 突然ですが、牛丼っておいしいですよね。皆さんは、どのチェーン店がお好きですか? 「吉野家」「すき家」それとも「松屋」? 「ワタシ恥ずかしくて、1人じゃ牛丼屋さんには入れな〜い」って? そんなことは聞いていませんから……。 今考えていただいた中で「東京チカラめし」が頭に浮かんだあなた、新しい動向に敏感ですね。ただしこのチェーン店舗はまだ首都圏にしかないので、知らない人も多いことでしょうから、まずは簡単に説明します。 まず、上の画像を見てください。看板のキーカラーのオレンジ色は、どうしても「吉野家」を連想させ
甘い酒が良いという人がいたので、ウォッカも甘いという話とついでに伝統的な飲み方やらなんやら。検索したらいっぱい出てきたなぁ。 まずこれ。 家でウォッカをロックで飲んだのですが、あまりおいしく感じませんでした。... - Yahoo!知恵袋 ウォッカといえばカクテルベースとしてポピュラーな酒ですね。やはり蒸留酒でクセが無いところが好まれるのでしょう。 しかしこういう人もいるんだな。 ストレートで飲むときは、瓶ごと冷凍庫でキンキンに凍らせてください。ウオッカは、無味無臭のアルコール度の高い飲み物です。キンキンに凍らせると、とろりとしてほのかな甘味と旨味がします。もちろん、グラスも冷凍庫で凍らせて使ってください。チエイサーは冷えたビールです。つまみは黒パンにバター。キンキンとろりのウオッカをぐいっと、ビールをゴクッ、黒パンをガブッ。できれば、黒パンの上にキャビアをのっければ最高ですね。飲兵衛には
こんにちは、さやちゃんです(・ⅰ・)ゝ さて今回は、BLUE FIR TREE さんです! BLUE FIR TREE (ブルーファーツリー)さんのポイントは、 ・祇園にある ・幻のホットケーキが有名 ・モーニングも、バーもok ・喫茶店好きな人にお勧め です! ではでは、いってみましょ~ メインメニュー <Food> *スイーツ ・幻のホットケーキ400円 ・フレンチトースト400円 ・もなかあいすくりん400円 ・ドーナツプレーン150円 ・ピザトースト600円 <Drink> ・ホワイトミルクショコラ600円 ・マシュマロココア600円 ・紅茶400円 ・オレンジジュース400円 以上はcafeのメニュー。 ※夜のbarではおつまみや、アルコール有 食べたもの 2月初旬にあやのんとデートしてきました♪ 幻のホットケーキのセット700円 あやのんと、どうやって高さを表そう?と四苦八苦(
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