子ども評価 ★★★ (甘酢よりこっちのほうが美味しい) 嫁さん評価 ★★★ (どちらも、弁当のおかずにはもってこい) (冷めても、美味しいということかなぁ?) 今日は、昨日に引き続き 鶏料理です 鶏の余分な油を落とし醤油ベースのタレで照りをだしました 確かにこういう味付けは冷めても食べれますので 弁当にはもってこいかもしれませんね 私はパンにレタスと照り焼き、マヨネーズをつけて食べるのが 結構好きです 照り焼きバーガーのチキン版ですね 材料 鶏もも肉 300g 白葱 1本 照り焼き用タレ 醤油 50cc お酒 50cc 味醂 大匙1 砂糖 小匙2 作り方 1.鶏肉は、皮目にフォーク等で突き刺して 小さい穴を開けておきます