ブックマーク / blog.goo.ne.jp/marsyatoissyo (571)

  • 手羽先のグリル焼き&レンジ蒸しなすのごまだれがけ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) パリッと焼いたジューシーな骨つき肉はビールとの相性も◎ 下味をつけたら、あとはグリルやレンジ・オーブンで焼くだけ♪ レンジ加熱でお手軽な蒸しナスのごまだれがけ、にんじんの塩こんぶあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月12日のメニュー ・手羽先のグリル焼き ・レンジ蒸しなすのごまだれがけ ・にんじんの塩こんぶあえ ・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ・ごはん レンジ蒸しなすのごまだれがけ なすは皮をところどころむいて、ラップをかけ、レンジで加熱。お手軽です^^ A 白すりごま、しょうゆ、マヨネーズ(各適量) 砂糖(少量) 1なすは皮をところどころむいてラップをかけ、レンジでふんわり柔らかくなるまで数分加熱。粗熱を取り、べやすく裂きます。 2 Aを混ぜ合わせ、1にか

    手羽先のグリル焼き&レンジ蒸しなすのごまだれがけ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/07/13
  • 七夕の献立☆そうめん&ナスのチーズ照り焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 七夕の日はごはんの代わりに、そうめんを。 熊県産の「彩菜そうめん」は野菜で彩りをつけたそうめん。 卓も少しだけ華やぎます^^ ナスのチーズ照り焼き、アジの天ぷらを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月7日のメニュー ・そうめん ・アジの天ぷら ・ナスのチーズ照り焼き ・いんげんのごまみそ和え アジの天ぷら ☆お刺身用柵には軽く塩をふり、小麦粉、片栗粉、溶き卵、水を合わせた天ぷら粉でカラリと揚げました。新さつまいも、ピーマンもいっしょに。 そうめん ☆緑色の麺はほうれん草。橙色はにんじん、黄色はかぼちゃで彩りされてます。 ナスのチーズ照り焼き ごはんにのせて丼にしても^^ 1 ナスは縦に3枚に切り、オリーブ油orサラダ油でじっくり炒めます。しょうゆ・酒・みりん(

    七夕の献立☆そうめん&ナスのチーズ照り焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/07/08
  • にらたっぷり豚キムチ&ざるそばでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) お買い物をすませて立ち寄った人気のうどんやさん。 順番を待って、ざるそば、天ぷらセットをオーダー。 すっとおなかに納まる冷たいそば、とってもおいしかったです^^ 晩ご飯は豚キムチ。 豚肉、にら、キムチを組み合わせ、最強の?暑さ撃退メニュー♪ 三色ナムルを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月6日のメニュー ・豚キムチ ・三色ナムル ・きゅうりのからしポン酢漬け ・かぼちゃとわかめのみそ汁 三色ナムル ☆にんじん、もやし、小松菜はそれぞれごま油で炒め、塩少量、すりごまであえます。一味唐辛子をふっていただきました。 豚キムチ ☆ごま油で豚薄切り肉を炒め、玉ねぎ、えのきだけ、パプリカを加えて炒め合わせます。オイスターソース・しょうゆ(各適量)、塩、こしょう、マヨネーズ(

    にらたっぷり豚キムチ&ざるそばでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/07/07
  • マグロの漬け丼&豚肉じゃが - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) スーパーで買ったマグロの柵を漬け丼に。 お気に入りの甘めの味つけでお箸がとまりません^^ 豚肉とじゃがいもの煮もの、 きゅうりとタコ、わかめの酢のものを副菜においしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月3日のメニュー ・マグロの漬け丼 ・豚肉じゃが ・きゅうりとタコ、わかめの酢のもの ・キャベツと油揚げ、えのきだけのみそ汁 豚肉じゃが じゃがいもが足りなくて、新さつまいもも足しておいしさアップしました^^ マグロの漬け丼 甘めの味つけでお箸がとまりません♪ 柵を薄切りにしています。 材料(2人分) マグロ(120gほど) A しょうゆ・酒・みりん(各大さじ1) 砂糖(大さじ1/2ぐらい) 1 Aの酒、みりんはレンジ600wで30秒加熱して煮切り、他の調味料と混ぜ合わせ

    マグロの漬け丼&豚肉じゃが - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/07/04
  • さっぱり♪おろしハンバーグ&もやしのナムル - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日はハンバーグ。 大根おろしと、やわらかな酸味がおいしいぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます。 香り豊かな青じそも少しだけ添えました。 ハンバーグのコクとうまみに、おろしぽん酢。 幸せな気持ちになりました^^ 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 6月27日のメニュー ・おろしハンバーグ ・もやしのナムル ・ごぼうとにんじんのサラダ ・豆腐とほうれん草、しめじのみそ汁 ・ごはん もやしのナムル ☆もやしは塩少量を加えた熱湯でサッとゆで、湯をしっかり切り、きゅうり、カニカマとともに、いりごま(適量)、塩・ごま油(各少量)であえます。 おろしハンバーグ 大根おろしと青じそを添え、柚子ぽん酢でいただきました。 ごぼうとにんじんのサラダ ☆ごぼう、にんじんはピーラーで細切りに。熱湯で柔らか

    さっぱり♪おろしハンバーグ&もやしのナムル - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/28
  • そうめん&にぎり寿司 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 麺類大好きな家族のリクエストは、そうめん。 そろそろべたくなる頃かな、と買ってました^^ お気に入りの市販のめんつゆに、ねぎや薬味といただきます。 ゆでて室温に置いていたそうめんだけど、ツルツルっとのど越しもよく、さわやかで ついついおかわりしたくなります♪ いつものスーパーの、魚やさんのにぎりといっしょに、いただきました。 ごちそうさまでした。 6月22日のメニュー ・そうめん ・にぎり寿司 ・マイタケ、さつまいも、いんげんの天ぷら ・きゅうりのキムチあえ そうめん ☆錦糸卵、梅干し、ミョウガ、しその葉、スプラウト、ミニトマトを添えて。 にぎり寿司 手頃な価格で人気のにぎり寿司、1パック残ってました^^ マイタケ、さつまいも、いんげんの天ぷら ☆小麦粉、片栗粉、溶き卵、水、塩を混ぜ合わせて衣を作り、揚げました。

    そうめん&にぎり寿司 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/23
  • あじのゆずこしょうグリル&なすピーいため - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今まさに旬を迎え、おいしいあじ。 福岡県産の柵を買い求め、ゆずこしょうのきりりとした辛みをきかせて焼きました。 白いごはんはもちろん、お酒にも^^ みそ味でこってりとした、なすとピーマンのいためものを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月20日のメニュー ・あじのゆずこしょうグリル ・きゅうりとタコの酢のもの ・なすピーいため ・大根と油揚げのみそ汁 ・ごはん きゅうりとタコの酢のもの ☆きゅうりは少しの塩をふってもみ、水で洗って水けを絞りました。わかめ、タコとともに、カンタン酢(適量)、しょうゆ・おろししょうが汁(各少量)であえます。 あじのゆずこしょうグリル ゆずこしょうのきりりとした辛みがきいた、大人向けの焼き魚^^ A オリーブオイル(適量) ゆずこしょう・しょうゆ(各少量) 1 Aはよく混ぜ合

    あじのゆずこしょうグリル&なすピーいため - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/21
  • 鯛のカルパッチョ&トマトクリームスパゲティ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) トマトクリームスパゲティ。 こってりとした生クリームにトマトの甘酸っぱさが加わり、あまりしつこくなく、さらっとべられます。 これからの夏にぴったりパスタに 鯛のカルパッチョを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1人分530円ほどの材料費です。 6月15日のメニュー ・鯛のカルパッチョ ・トマトクリームスパゲティ ・新じゃがいものにんにくソテー ・ジュリエンヌスープ 鯛のカルパッチョ 福岡県産の真鯛お刺身とズッキーニ、トマト、フリルレタスを盛って。 しょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、わさびを合わせたソースでいただきました。 トマトクリームスパゲティ 1 トマトはざく切りに(1人分中1個ぐらい)。スパゲティ(1人分60gゆでました)は塩を加えた熱湯で表示時間どおりにゆでます。 2 フライパンにオリーブオイ

    鯛のカルパッチョ&トマトクリームスパゲティ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/16
  • 豚肉とニラのかき揚げ&もやしのごまマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉とニラさえあれば、なんとかなる^^ 豚肉とニラのかき揚げ。 ころもでまとめて、からりと揚げれば完成。 サクサクっと香ばしくて、ひと口べるとやみつきになるおいしさ。 もやしのごまマヨサラダ、いんげんとがんもどきの煮ものを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月10日のメニュー ・豚肉とニラのかき揚げ ・いんげんとがんもどきの煮もの ・もやしのごまマヨサラダ ・キャベツと根菜、きのこのみそ汁 ・ごはん いんげんとがんもどきの煮もの 家から近くにある人気のお豆腐屋さんのがんもどきと、道の駅で買ったいんげんを、少し甘めに煮ました。 豚肉とニラのかき揚げ 材料(2人分) 豚薄切り肉やこま切れ肉(150~170g) にら(1束 100g) 白いりごま(大さじ1~2) 揚げ油(適宜) ころも 天ぷら粉(1/2カッ

    豚肉とニラのかき揚げ&もやしのごまマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/11
  • 更科生ざるそば&鯛の塩焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 家族は麺料理が大好き。 今日は今年始めてのざるそばを卓へ。 透明感のある、のどごしの良い麺は、更科そば粉を使ってあり、 添付のつゆは、鰹だしの利いた上品な味。 たっぷりのねぎといただきました。 主菜は鯛の塩焼き。 福岡県産の真鯛の切り身の水けをよく拭き取り、塩をふって、こんがりと。 今日もごちそうさまでした。 6月9日のメニュー ・更科生ざるそば ・鯛の塩焼き ・卵焼き ・小松菜としめじのおひたし ・豆腐とわかめ、ねぎのみそ汁 卵焼き 卵5個分を強火でガーッと焼きました。 更科生ざるそば 市販の更科生ざるそばをゆでました。鰹の風味豊かな添付のつゆに、たっぷりのねぎを添えて。 鯛の塩焼き 福岡県産の天然真鯛の切り身を塩焼きに。 焼きたてを召し上がれ^^ 小松菜としめじのおひたし 豆腐とわかめ、ねぎのみそ汁 おいしく

    更科生ざるそば&鯛の塩焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/10
  • 鶏肉のカレー天ぷら&トマトと青じそのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は鶏もも肉を揚げ焼きにしました。 鶏肉カレー天ぷら、鶏肉の下味ところもにカレー粉を加え、スパイシーな風味をプラス。 ご飯はもちろん、ビールにもピッタリ♪ トマトの酸味と青じその香りがさっぱりとしたサラダを添えて ごちそうさまでした。 6月5日のメニュー ・鶏肉カレー天ぷら ・トマトと青じそのサラダ ・きんぴらごぼう ・豆腐とえのきだけ、小松菜のみそ汁 ・ごはん トマトと青じそのサラダ ☆トマト、新玉ねぎ、きゅうり、青じそを、梅肉(適量)、みりん・酒(各少量 サッと煮切る)であえ、乾煎りしたシラス干しを散らしていただきました。 鶏肉カレー天ぷら 抗酸化作用に優れるカレーパウダーで、スパイシーな風味をプラス。 鶏もも肉1枚(約250g) ◯下味 酒・しょうゆ(各大さじ1/2) カレー粉・塩(各少量) ◯ころも

    鶏肉のカレー天ぷら&トマトと青じそのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/06
  • あじフライ&豚しゃぶサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 週末は栄養豊富なあじを卓に。 衣は薄めにつけて少ない油で揚げ焼きにしてフライに。 いつものように簡単タルタルソースを添えました。 たっぷりかけて召し上がれ^^ 冷蔵庫の整理を兼ねた、豚しゃぶサラダ、 かぼちゃのごまマヨあえ、切り干し大根とにんじんのみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。 5月31日のメニュー ・あじフライ ・豚しゃぶサラダ ・かぼちゃのごまマヨあえ ・切り干し大根とにんじんのみそ汁 ・ごはん 豚しゃぶサラダ ☆少しだけ残っていた豚しゃぶ用肉は塩を加えた熱湯でゆで、フリルレタス、春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、カラーピーマン、しめじ(サッとゆでる)と合わせ、酢・オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少量)を合わせたドレッシングをかけていただきました。 あじフライ

    あじフライ&豚しゃぶサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/06/01
  • さけのシンプルソテー&新じゃがいものコンソメスープ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) EPAやDHAのほか、すぐれた抗酸化力をもつ赤い色素の成分、アスタキサンチン。 ビタミンB群はエネルギー代謝にかかわり、 カルシウムの吸収を助けるビタミンDなども豊富な鮭。 今日はシンプルに塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルで焼きました。 裏面を焼くときはふたをして蒸し焼きに。 ふっくらとした焼き上がりになって好きです。 おかずスープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月29日のメニュー ・さけのシンプルソテー ・豆腐の生ハムしそ巻き ・ごぼうのサラダ ・新じゃがいものコンソメスープ ・ごはん 豆腐の生ハムしそ巻き ☆木綿豆腐はレンジでサッと加熱し、水切りをしてべやすく切ります。生ハムに青じそをのせ、豆腐を1きれのせてクルッと巻きます。オリーブオイル、粉チーズをふっていただいてま

    さけのシンプルソテー&新じゃがいものコンソメスープ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/05/30
  • 鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 新玉ねぎがおいしい時期にいつも作っていた鮭の甘酢あんかけ。 今年はすっかり忘れていて、今夜の卓に。 どうしてもボリュームの出ない切り身魚が、野菜入りの甘酢あんでおいしくなる、お気に入りレシピです。 副菜には、春キャベツと少しのゆで豚をサラダに。 さっぱりドレッシングでおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月21日のメニュー ・鮭の甘酢あんかけ ・かぼちゃの煮もの ・キャベツとゆで豚のサラダ ・ほうれん草と豆腐のみそ汁 ・ごはん かぼちゃの煮もの ☆みりんと塩、ほんの少しのしょうゆで煮ました。 鮭の甘酢あんかけ 材料(4人分) 生鮭の切身(4切れ) 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(適量) サラダ油(大さじ2) 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ1個) パプリカ、ピーマンなど(適宜) しょうがのみじん切り(1かけ分

    鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/05/22
  • みんな大好き!ポークカレー&マグロとわかめの和風サラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) なんとなく慌ただしい週末は、みんな大好きポークカレー♪ 冷蔵庫にある肉と野菜でチャチャッと作りましょう^^ 明日はお休みなのでニンニクも入れます。 やわらかな新玉ねぎをたっぷり炒めて、コクもうま味も甘みもアップ! サイドメニューには、まぐろの赤身(刺身用の柵)とわかめの和風サラダ。 火いらずメニューで、これもチャチャッと作れるのがうれしい^^ まぐろとわかめをわさび風味のドレッシングであえて、大根ときゅうりにドーンとのせるだけ。 たまらなくおいしくて、これからの季節にピッタリ♪ 今日もごちそうさまでした。 5月18日のメニュー ・ポークカレー ・マグロとわかめの和風サラダ ・春キャベツとミックスビーンズのスープ マグロとわかめの和風サラダ ドレッシング おろしわさび(チューブ入り 適量) オリーブオイルorサラダ油

    みんな大好き!ポークカレー&マグロとわかめの和風サラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/05/19
  • あじのムニエル♪梅しそおろし添え&わかたけごはん - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) あじもそろそろ旬を迎える頃。 今日は、まあじをムニエルに。 焼き魚と相性のよい梅しそおろしでいただきます。 栄養価の高いあじがおいしくべられて、これからの季節のお気に入りレシピ。 わかたけごはんを添えて、春を感じながらいただきました。 ごちそうさまでした。 5月13日のメニュー ・あじのムニエル♪梅しそおろし添え ・わかたけごはん ・もやしとハムのサラダ ・たけのこのきんぴら ・かぼちゃとニラのみそ汁 わかたけごはん ☆今日は、仕上げにわかめを足しました。白だし、酒で調味。 あじのムニエル♪梅しそおろし添え ☆あじ(三枚おろし)は塩、こしょうをかるくふり、小麦粉を薄くまぶし、バター+オリーブオイル(各適量)で皮の方から焼きます。大根おろし(水けをかるくきる)、青じそ(細く切る)、梅干し(種をとってたたく)を混ぜた

    あじのムニエル♪梅しそおろし添え&わかたけごはん - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/05/14
  • ポークソテー BBQソース&アスパラご飯プレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 春が旬のアスパラガス。 多くの種類が含まれる栄養素の中でも、アスパラギン酸には疲労回復させる効果も。 お米とハム、少しの塩とともに炊いて、彩りもよく大好きです。 ポークソテーをいっしょに盛り、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月10日のメニュー ・ポークソテー BBQソース ・アスパラご飯 ・さつまいものサラダ ・ブロッコリーとみかんのサラダ ・春キャベツスープ アスパラご飯 ☆炊飯器に米を入れて、いつもの水加減にし、塩(少量)を加えてひと混ぜ。アスパラ、ハムorベーコンを加えて表面を平らにし、普通に炊きます。 ポークソテー BBQソース A トマトケチャップ、ウスターソース、みりん(各適量) 水、洋風だしの素、酢(各少量) ☆ 豚ロース厚切り肉はかるく塩、こしょうをふってます。フライパンに油(少量

    ポークソテー BBQソース&アスパラご飯プレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/05/11
  • フレンチトースト&マグロの漬け丼 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日のランチは、いつものイタリアンで。 ときどき行きたくなっちゃいます。 幾種類もの野菜が盛られた季節のサラダにはシーザーサラダドレッシングがかけられ、 もうこれだけでお腹も心も満たされます。 やわらかなフレンチトーストにはバニラのアイスクリームが添えられ、 とろけるハチミツとバターの香りも相まって、心もとろけそう^^ きのことベーコンのピザはチーズとオリーブオイルの芳醇な香りにそそられます。 コーヒー、シャーベットもいただき、ごちそうさまでした。 晩ご飯はマグロの漬け丼。 酒、みりんは煮切りし、しょうゆ、砂糖(少量) と合わせ、マグロをしばらく漬け込んで、 あたたかいごはんに、卵黄とともにのせていただきました。 ほうれん草の白あえ、長いものもずく酢を添えてごちそうさまでした。 5月6日のメニュー ・マグロの漬け丼

    フレンチトースト&マグロの漬け丼 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/05/07
  • 鶏肉のガーリックソテー&ナスのゆずこしょうあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) こんがり焼きもの、手軽だから、しょっちゅう作ります。 鶏もも肉は室温にもどし、余分な皮と脂肪を取り除き、塩、黒こしょうをふります。 皮目を下にしてまな板に置き、包丁で数、浅く切り込みを入れて焼き縮み防止と火の通りをよくします。 フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクを入れて香りをうつします。 鶏肉の皮目を下にして並べ、中火にしてこんがりと焼き色をつけ、裏返して弱火でさらに数分焼きます。 表面の脂が溶け、それが焼けて放つ香り。 ひと口、口に含めばカリッと焼けた感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分に^^ レンジでお手軽、ナスのゆずこしょうあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月2日のメニュー ・鶏肉のガーリックソテー ・ナスのゆずこしょうあえ ・新じゃがいものチーズマヨサラダ ・キャベツと油揚げ

    鶏肉のガーリックソテー&ナスのゆずこしょうあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/05/03
  • ロコモコ&たけのこと春キャベツの和風いため - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日はハンバーグを作ってロコモコ風に盛りました。 ロコモコはハワイのローカルフードで、ご飯にハンバーグと目玉焼きをのせ、グレイビーソースをかけた料理です。 トマトやレタスなどの野菜もトッピングして彩り鮮やかなロコモコ(またはロコモコ丼)、 肉汁たっぷりのハンバーグに半熟の目玉焼きがとろっとからんで、べながらも欲がわいてきます。 サイドメニューは、少しアンバランスだけど、たけのこと春キャベツの和風いためを添えていただきました^^ ごちそうさまでした。 4月27日のメニュー ・ロコモコ ・たけのこと春キャベツの和風いため ・あさりのみそ汁 ・いちご たけのこと春キャベツの和風いため A 酒、しょうゆ、みりん(各適量) 和風だし(少量) ☆ゆでたけのこは薄めに切り、キャベツはざく切りにします。ともにゴマ油で炒め、Aを

    ロコモコ&たけのこと春キャベツの和風いため - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    gegenchan
    gegenchan 2024/04/28