2014年6月27日のブックマーク (1件)

  • アボカドやキャベツ、ジャガイモでデザートを作ろう “野菜スイーツ”のレシピ5つ - はてなニュース

    野菜の濃厚さや甘さ、酸味などの風味を、デザートで楽しんでみませんか? チーズケーキやシュークリーム、アイスなど、野菜を使うスイーツのレシピを集めてみました。ティータイムや後のデザートにぴったりです。 ■ 「アボカド」でチーズケーキ ▽ アボカドチーズケーキ アボカドの濃厚さを生かしたレシピが、「アボカドのチーズケーキ」。アボカドは生クリームと合わせてピューレにし、クリームチーズやグラニュー糖、白ワインでふやかしたゼラチンを混ぜます。砕いたグラハムクッキーを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます。 ■ 「キャベツ」でシュークリーム ▽ キャベツのサワーシュークリームの作り方|料理レシピ[ボブとアンジー] 「キャベツのサワーシュークリーム」は、シュー生地に、キャベツを混ぜたクリームを詰めて作ります。キャベツはざく切りにしてバターと炒め、牛乳と煮てフードプロセッサーに。卵、コーンスターチ

    アボカドやキャベツ、ジャガイモでデザートを作ろう “野菜スイーツ”のレシピ5つ - はてなニュース
    gennmai10
    gennmai10 2014/06/27
    やさいスィーツ