組合のビアパーティーは嬉しいな 生ごくごくが500円也 (ゴーヤ・チャンプルー、苦瓜の炒めもの) 木曜日は、わが労働組合の暑気払い。 なんたって500円会費が嬉しいね。 平賀雄次郎委員長の手料理。ピーマンのジャコ炒め、茄子の煮浸し生姜おろし、そして沖縄を想うゴーヤ・チャンプルー。 (食べるのに夢中で写真を撮り忘れたため、画像は別のを拝借) 中島由美子書記長は、ペンネのバジルソース胡桃いり。なんて、おしゃれ。 これで職場での鰻いじめを...もりもり回復したもんね。 そうよ。英気をつけて翌日は、不埒な事業所への「シャゼンコウドウ」。 社前行動とは、ビルの前で組合のチラシ巻き。