レシピに関するget777_swのブックマーク (7)

  • 雲白肉 ゆで豚ときゅうりのピリ辛ダレ

    Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井堂」Powered by Ameba Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井堂」Powered by Ameba 材料(2~3人分) 豚肉しゃぶしゃぶ用・・・・・・・・200g きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半袋 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4 合わせダレ 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1 ラー油 小さじ1 ごま油 大さじ1 五香粉 適量 (五香粉は中国の香辛料をブレンドしたもの 無ければ入れなくてよい) 下ごしらえ きゅうりは1/3の長さに切り、それを薄くスライスする にんにく、生姜、長ねぎをみじん切りに

    雲白肉 ゆで豚ときゅうりのピリ辛ダレ
  • 桜井食堂の「すた丼」

    いらっしゃいませ 大阪night、めっちゃおもしろかったです 久々に朝まで騒いで今日はお疲れモード そんな自分にスタミナ補給!がっつりべてもうひとがんばり! そういうときにはこれ! 桜井堂の「すた丼」 これは僕の地元多摩地区では結構有名な丼物で、学生たちの強い味方です 多摩の人間は牛丼よりすた丼です! そんなすた丼を、あの頃のようにべられるよう、少しあっさり目にしてレシピを考えてみました。 材料(2人分) 豚バラしゃぶしゃぶ用・・・・・200g 長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 刻みのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 卵の黄身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2つ あわせ調味料 おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1片 生姜の絞り汁・・・・・・・・・・・・・・・1片分 醤油・

    桜井食堂の「すた丼」
  • 牛ステーキ肉ときのこのオイスターソース炒め

    いらっしゃいませ 今日はボリュームたっぷりの炒め物です。 スーパーでステーキ肉が安かったので、ついつい購入。普通に焼いてもつまらないので、きのこと一緒に大皿で 「牛ステーキ肉ときのこのオイスターソース炒め」 材料(3~4人分) 牛ステーキ肉・・・・・・・・・2枚 エリンギ・・・・・・・・・・・・・・2 まいたけ・・・・・・・・・・1パック ピーマン・・・・・・・・・・・・・3個 生姜千切り・・・・・・・・・・・1片 合わせ調味料 醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 オイスターソース・・・・・・大さじ1 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 塩 黒胡椒 片栗粉 酢 下ごしらえ 野菜類はやや大きめにカットし、合わせ調味料もボールに合わせておく ステーキ肉は3cm幅程に切り分け、塩 胡椒で下味をつけ片栗粉大さじ1程度をまぶし、サ

    牛ステーキ肉ときのこのオイスターソース炒め
  • 帆立とアスパラのソテー 焦がしバター醤油

    いらっしゃいませ 毎日作っているものを写真に残してるので、意外とレシピがたまってます笑 すぐにUPしないと、どうやって作ったか自分でも忘れちゃうので、せっせとUPします 日のメニューはこちら 「帆立とアスパラのソテー 焦がしバター醤油」 材料(2~3人分) 帆立・・・・・・・・8~10粒 アスパラ・・・・・・・・・・8 バター(有塩)・・・・・・・・30g 醤油 大さじ1位 塩 胡椒 各適量 下ごしらえ 帆立は横半分にそぎ切りし、塩、胡椒で下味をつける アスパラは下1/3程の皮をピーラーなどで剥き、5cm程の斜め切りにし、塩少々を加えたお湯で1分程ゆでておく 調理開始 フライパンを熱し、温まったら火を中火に落とし、バターを溶かす バターが少し茶色くなり始めたところで帆立を入れ、両面30秒ずつ焼いていく 帆立に焼き目が付いたら、続いてアスパラを投入 強火にし、鍋を振り、バターと材を絡ま

    帆立とアスパラのソテー 焦がしバター醤油
  • 時短チャーシュー

    いらっしゃいませ 友人たちと仕事帰りにお酒を酌み交わしていたらこんな時間に!! 酔った勢いで、個人的に一番人気のチャーシュー特別レシピ来は時間をかけて、口どけホロホロの煮豚レシピをお届けしたいところですが、今回は忙しい現代人のための時短チャーシュー 歯ごたえがあって、でも味もしっかりしてて美味しいですよ 「時短チャーシュー」 材料(6枚分) 豚バラブロック・・・・・・・・・・150g あわせ調味料 醤油 大さじ1 酒   大さじ1 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 長ねぎの青い部分   適量 下ごしらえ 横幅約10cm程の豚バラブロック肉を購入し、5cm幅に2つ切る (ここら辺は応用してください。幅が大きければ茹で時間を少し多めに) あわせ調味料を合わせておく 調理開始 塩少々で下味をつけた豚肉を、沸騰したお湯で、ねぎの青い部分と共に7~8分茹でる 茹で上がった豚肉を、暖

    時短チャーシュー
  • 絶対に失敗しない?「カルボナーラ」

    いらっしゃいませ 今日はみんな大好きパスタレシピ しかも人気上位であろうカルボナーラです。 でもカルボナーラってかなり難しい。。しっとりとろーりな物を作りたかったのに、出来上がってみたら炒り卵麺。。。。 そんな失敗とも今日でさよなら! この方法なら絶対に?失敗しません 絶対に失敗しない?「カルボナーラ」 材料(2人分) スパゲッティ・・・・・・・・・200g ベーコン・・・・・・・・・・・・・・50g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 パルメザンチーズ・・・大さじ5 (ペコリーノチーズでも可 もちろん混ぜても) 黒胡椒 塩 下ごしらえ 卵は全卵2個、黄身だけ1個を大きめのボールに割る(これば必ず金属製のボールを使ってください) ボールに、パルメザンチーズをこれでもかという位入れる (出来ればブロックをすりおろして使ったほうがより美味しいです) フォークで白身を切るように混ぜ合わ

    絶対に失敗しない?「カルボナーラ」
  • ☆絶品!豚肉で肉じゃが☆ by サリーちゃんの母

    我が家の肉じゃがは断然豚肉!決め手は最後に入れるお醤油でやさしい味に仕上がります☆2010年8月10日つくれぽ10人達成 このレシピの生い立ち 豚肉で作ってみました。

    ☆絶品!豚肉で肉じゃが☆ by サリーちゃんの母
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