Summary 1.お菓子作りの“失敗あるある”の原因を洋菓子研究家が解説 2.「シュークリームが膨らまない」理由は、無意識にやりがちな“あの行動”にあった 3.絶対に失敗しない、先生秘伝のメソッドを加えたレシピを公開 こんがりと焼き上げられた歯切れのよい生地の中に、とろ〜り濃厚なカスタードクリームがたっぷり詰まった「シュークリーム」。子どもから大人まで愛される、定番人気のスイーツだ。 そして定番でありながら、実はとても奥が深いスイーツでもある。 というのも、お菓子作りに慣れている人でも、シュークリームの皮をキレイに膨らませるのは至難のワザだから。逆に言えば、シュークリームをキレイに膨らませることができれば、お菓子作り上級者になれるのだ! そんな“お菓子作りのガッカリ経験”を解決すべく! 新婚ほやほや、新妻グルメライターの植木祐梨子が、洋菓子研究家・たけだかおる先生に弟子入り! メディアで
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