「手作りタルト」の本格レシピと裏ワザをプロが伝授します! タルト生地をサクサク食感にするコツ 「タルト 生地」をサックサクにする秘伝レシピ! プロが教える本格「いちごタルト」の作り方と裏ワザを大公開します。洋菓子レシピは巷に溢れているが、ホンモノを知りたいなら専門家に聞くのがイチバン! レッスンは半年待ち、各メディアで大活躍中の洋菓子研究家・たけだかおる先生にdressing編集部が弟子入り。秘伝メソッドとこだわりレシピを大公開します!
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Summary 1.人気洋菓子研究家が教える、ホンモノの洋菓子レシピ 2.ふんわりしっとりに仕上げる秘訣は、「材料の温度」と「メレンゲの泡立て方」にあり! 3.プロはチョコレートを「冷蔵庫」に入れない!? チョコレートを使ったスイーツは数あれど、その中でもっとも代表的といえるのが「ガトーショコラ」。(※正式名称は「ガトーショコラクラシック」) 表面は軽く、中はしっとりと重厚感のある食感。濃厚なのに甘さ控えめなカカオの風味。男女ともに愛されている理由は、食べごたえとおいしさの両方を叶えてくれる満足感にあるのかもしれません。 そして、愛される理由はもうひとつ。 「チョコレート生地とメレンゲを混ぜ合わせて焼き上げる」というシンプルなレシピ。料理初心者でも作りやすいので、手作りに挑戦したことがある人も多いのではないでしょうか。 でも実は、シンプルなスイーツほど、ちょっとした手順の違いが仕上がりを大
Summary 1.お菓子作りの“失敗あるある”の原因を洋菓子研究家が解説 2.「シュークリームが膨らまない」理由は、無意識にやりがちな“あの行動”にあった 3.絶対に失敗しない、先生秘伝のメソッドを加えたレシピを公開 こんがりと焼き上げられた歯切れのよい生地の中に、とろ〜り濃厚なカスタードクリームがたっぷり詰まった「シュークリーム」。子どもから大人まで愛される、定番人気のスイーツだ。 そして定番でありながら、実はとても奥が深いスイーツでもある。 というのも、お菓子作りに慣れている人でも、シュークリームの皮をキレイに膨らませるのは至難のワザだから。逆に言えば、シュークリームをキレイに膨らませることができれば、お菓子作り上級者になれるのだ! そんな“お菓子作りのガッカリ経験”を解決すべく! 新婚ほやほや、新妻グルメライターの植木祐梨子が、洋菓子研究家・たけだかおる先生に弟子入り! メディアで
Summary 1.『ロブション』出身シェフと『ラス』元ソムリエの最高のマリアージュ 2.使い勝手は抜群! 充実したコースメニューは驚きのプライス 3.「藁焼き肉」と「STAUBご飯」の2大スペシャリテ 「フレンチスタイルの食堂」を謳う『aoyama bouchon amuser(青山ブション アミュゼ)』が9月23日、表参道にオープンした。骨董通りから裏路地に一歩入ったところ、『amuser』と書かれた看板の愛らしいスマイルマークに出迎えられて階段を上ると、正面奥にひっそりと佇んでいる。 “ブション”とはフランス語で居酒屋。「そう名乗る業態は、まだ日本では数えるほどしかありません。表参道というハイクラスなレストランが多い場所で、『アミュゼ』はビストロよりも気軽に、日常使いできる店を目指しました」と店長の真鍋ゆう子さんは話してくれる。「居酒屋」と聞くと雑多な店を想像するかもしれないが、ここ
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