料理が面倒くさくても、食材をお米と一緒に炊飯器に入れて、スイッチオンでなんとかなります!品数がさみしかったら、ご飯を炊いている間に簡単にサラダとインスタントのスープでも作ればそれだけで3品!完璧!もう十分です。 本日は米と一緒に炊飯器にぶっこむだけでできちゃう廃人炊き込み飯をご紹介したいと思います。ぜひ試していただけたらと思います。 豚キムチ炊き込みごはん 材料 2人分 米・・・・・・・・・・1合 水・・・・・・・・・・1合分 豚こま切れ肉・・・・・80g キムチ・・・・・・・・60g 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 卵黄・・・・・・・・・2個 白ごま・・・・・・・・適量 作り方 米を洗って炊飯釜に入れ、水をはる。 豚こま切れ肉、キムチ、鶏ガラスープの素を入れて炊飯器にセットして炊く。 よく混ぜて器に盛り、卵黄を乗せて白ごまをふる。 ごはんのおかずにぴったりの豚キムチを、ごはんと一緒に炊き
![【中毒性注意】米と一緒に炊飯器にぶっこむだけでできちゃう廃人炊き込み飯 - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6b30b53a05ec2dc237086d11f0ca097d7e1c335/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffoodcreative%2F20150130%2F20150130202717.jpg)