材料 【2人分】 鶏もも肉 1枚(250g) 玉ねぎ 1/4個酒大さじ1塩こしょう少々片栗粉大さじ1サラダ油大さじ1/2おろししょうが大さじ1しょうゆ大さじ1みりん大さじ1/2
材料 【2人分】 鶏もも肉 1枚(250g) 玉ねぎ 1/4個酒大さじ1塩こしょう少々片栗粉大さじ1サラダ油大さじ1/2おろししょうが大さじ1しょうゆ大さじ1みりん大さじ1/2
材料 (2人分) 小松菜 1わ にんにく 1かけ 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 ごま油 塩 こしょう 調理時間 5分 熱量 98kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
「しらすとねぎのバターポン酢スパゲティ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 とっても簡単!しらすとねぎのスパゲティです。 しらす&ねぎ、バター&ポン酢と、相性は抜群の組み合わせが2つ合体すれば、おいしくないわけがない! 味付けはポン酢だけの、シンプルでお手軽な和風のスパゲティです。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
かんたん!炊飯器で茹で栗! 「うで栗(茹で栗)すんべぇとって、うでてもよ うだったかあんだか(ゆであがったどうだか)わかりずらいやいな。 あんし(いえいえ)、電気釜ぁ(炊飯器)でやんとよ かんたんにできんだで。 栗入れて、水入れて、おっぺすだけ。」 炊飯器で茹で栗 炊飯器で ゆで栗を作ると 超かんたん。 1 栗を洗う。 2 炊飯器に入れる。 3 栗が かぶるくらいの水をいれる。(多めがよい) 4 白米用の設定で炊飯ボタンを押す。(早や炊きではない方がよい) 5 炊飯が完了したら、いい塩梅に茹で上がってます。 洗う 栗がかぶるくらいの水を入れる 写真より多めに入れた方がよいです。 炊き上がった?ゆであがった栗 ちっとんばい、水が少なかったが、、、、 包丁でカッツ! ほくほく 水は多めが良かんべぇけんど、ちっとんばい少なくてもあんでもねぇです。 やってみてくんなぁ。 かんたん!剥く手間が、激減
冷凍うどん1玉(200g)豚薄切り肉60g「瀬戸のほんじお」少々こしょう少々キャベツ1枚(80g)玉ねぎ1/8個(30g)ピーマン1個「ほんだし」小さじ1しょうゆ大さじ1/2「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/3レシピ提供:味の素KK
「白菜とベーコンのガリバタ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 今晩のおかずに、白菜とベーコンのガーリック炒めはいかがでしょうか。旨味たっぷりのベーコンと、甘味がありやわらかい白菜を、ガーリックバター炒めにすると、ごはんにぴったりの副菜になります。短時間で簡単に作れるので、あと一品ほしい時などに便利ですよ。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ
材料(2人分) 塩こんぶ・・・20g 豚肉(バラ)・・・200g 大根・・・1/4本(約250g) 水・・・150ml ※1ml=1cc ごま油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1/2 作り方 大根は1cm幅のいちょう切り、豚肉はひと口大に切る フライパンにごま油を熱し、豚肉、大根の順に炒める 2に塩こんぶと砂糖、水を加え、フライパンにフタをして中火で煮る(約10分) 3のフタを開け、煮汁が少なくなるまで全体にからめながら煮れば完成
ロールパンにソーセージをはさみ、完熟トマトの濃厚なうま味がたのしめるミートソースとチーズをのせて焼くだけ!かんたんにできるミニホットドッグです。お子様にもおすすめします。
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