2月中旬から食生活が荒れており(風邪引いて寝込んでるのに食欲は落ちないので、UberEatsでマクドナルドなどを頼んでいた)、体重増加はしょうがないとして(そうか?)さすがにあちこちよくない感じになりつつあるので、一人で晩ごはんを食べる際に自炊にチャレンジすることにした。なぜ一人かというと、夫に作って食べさせるものではあまり実験性を持たせたくないからである。一人の場合は雑に失敗したら潔く捨てて別のものを食べるなりなんなりできるわけで、うまくできたものは共通の食事に導入してみようと思う。 その第一弾として(そうです3月からスタートしたのです)、サルサタコライスを作ってみた。レシピは以下より。 Hanako特別編集 料理がもっと好きになるレシピ152 (MAGAZINE HOUSE MOOK) マガジンハウスAmazon 簡単レシピに属するものとはいえ、一人分をうまいこと作るのは難しく、材料の