料理@2ch掲示板より。 1 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 19:52 ハンバーグのソースどうしてますか? ドミを使った本格派、それともウスター系の家庭派、あと オリジナルってありますか? 5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 23:05 ウチの定番は、ダイショーの「マジュアン・ステーキソース・おろししょうゆ味」 ハンバーグを焼いた後のフライパンにバター10グラムを入れ、マイタケなどの キノコを適量入れ炒める。しんなりしたら、上記のソースを入れてすぐ火を止める。 ハンバーグにかけて食う。ウチでは、ステーキの時も同じソースを使う。 本格的に作りたいけど、暇が無いので… 6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 23:07 いろいろやったが、焼いた後のフライパンにケチャップとウスター ソース同量、っつーのに落ち着いてしまった。 子供の頃食べてた味におちついちゃうのよね。 7
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