2019年11月16日のブックマーク (1件)

  • 海老ワンタンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はしみじみ美味しい海老ワンタンのレシピ。 材料 ・エビ 200g(むき身の状態で) ・長ネギ 1 ・酒 小さじ1 ・醤油 小さじ1 ・塩 少々 ・片栗粉 小さじ1 ・水 700ml ・鶏ガラスープの素 小さじ1.5 ・醤油 小さじ1~ ・ごま油 適量 ・黒胡椒 お好み お手軽、鶏ガラスープ+醤油でシンプルに。 エビはむきエビでも○。 ・エビの殻を剥いて背わたを取り、片栗粉で揉んで洗い汚れを取り除く ・エビをぶつ切りにして、包丁で叩いて細かめにする ・長ネギをみじん切りにする むきエビでも片栗粉で洗うと臭みが取れていいです~。 えびは細かくしすぎないようにするとプリッと感があって美味しいです。 作り方 1. ボウルにエビ・長ネギ・酒小さじ1・醤油小さじ1・塩少々・片栗粉小さじ1を入れ、少し粘りが出るまで混ぜる 2. 

    海老ワンタンのレシピ - 生かし屋さん。
    giovannna
    giovannna 2019/11/16
    エビ! #エビ通信