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レシピに関するgirlicjamのブックマーク (6)

  • なん…だ…と…!? オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」

    吉村英崇🎂8/28が誕生日と覚えなくて良いのよ_(: 3 」∠ )_ @Count_Down_000 オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」 この切り方をすると、上のほうの柔らかい葉と下のほうの固い芯の部分がバランスよく入り、キャベツが満遍なく蒸されたお好み焼きが作れるそうです。 grapee.jp/818818 なん…だ…と…!? 2020-05-01 23:37:03 リンク grape [グレイプ] オタフクソースが公開した『キャベツの切り方』に「目からウロコ」「早速やる!」 コロナウイルス感染症の蔓延により、『ステイホーム』が叫ばれ、自炊を楽しむ人が増えている今。お好み焼き作りをする人も急増しています。お好み焼きに欠かせないキャベツの千切り一つで、ぐっとプロの味に近づくのです! 37 users 543

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  • 最高に美味しい和風キーマカレーの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    皆様、先日は当ブログの書籍化に伴い多くの祝福コメントや、中には祝福メールまでしてくださり、当にありがとうございます。 cheap-delicious.hatenablog.com 筆者ごときのブロガーの書籍化でこれだけお祝いしてもらえると思っていなかったので正直、戸惑いながら嬉しさを噛み締めております。 また、発売初日にアマゾンベストセラー1位、3日後にamazonで在庫切れ、6日後には重版出来! その後毎週のように重版がかかり現在8万部突破という事実に、筆者自身が未だに戸惑っております。 そこでなんとか読者の皆様にお礼できないかと考えた結果、やはり「旨いものでお返しするしかない...」と思いました。 どのレシピにするかは非常に迷いましたが、今回ご紹介するのは筆者の渾身のキーマカレーです! コンセプトは日人向けのべやすいキーマカレーです。 筆者の友人でココイチやバーモンドカレーなどの

    最高に美味しい和風キーマカレーの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶり 山田 耕之亮シェフのレシピ | シェフごはん

    1 鍋にたれの調味料を入れて火にかけ、鶏ひき肉を入れる。そぼろになるように混ぜながら、30秒ほど全体に火が通る程度煮る。ザルにあけ、肉を取り出す。 2 次に、その鍋に豆腐を入れて、30秒ほど煮る。ザルにあけ、豆腐を取り出す。 3 次に、その鍋に白滝を入れて、たれがなくなるまで煮て、味を含ませる。仕上げに、好みで豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。 4 ごはんの上にひき肉、豆腐、白滝をきれいに盛り付け、青ねぎをのせれば完成。

    〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶり 山田 耕之亮シェフのレシピ | シェフごはん
  • ソフリットで作る野菜多めのミートソース - 生かし屋さん。

    ソフリットを仕込んで、野菜たっぷりのミートソースを作ったのでパスタにしました。 ・たまねぎ 2個 ・にんじん 1 ・セロリ 1 ・オリーブオイル 大さじ3(36g) ・塩 ひとつまみ ・オリーブオイル 小さじ2 ・合い挽きor豚ひき肉 200g ・赤ワイン 大さじ2(30g) ・ホールトマト缶 1缶 ・ローリエ 2枚 ・塩 適量 たまねぎ・にんじん・セロリの香味野菜はみじん切りにして、旨味を引き出すために塩をすこしふってオリーブオイルでじっくり炒めます。これをソフリットといって、甘くて香味野菜の旨味がたっぷりで、色んな料理に使えます。オイルはもうちょっと多めでもいいですが、今回はすこし少なめ?です。セロリが苦手という方も、油で炒めると独特の風味は飛んで、旨味だけが残るので、ぜひ入れてくださいね。 ソフリットはひとまず置いておいて、続いてひき肉を炒めます。フライパンに油を少量入れて(鉄の

    ソフリットで作る野菜多めのミートソース - 生かし屋さん。
  • これはハマる!春キャベツと大根のCOOK PADおすすめレシピ6選!! - 描かずにはいられない日記

    近頃、日々、春の気配を感じますね。 足音が聞こえてくるようです。(←ほんまかいな) 春キャベツ、春大根、新玉ねぎなどと、美味しい野菜が盛りだくさんな季節。 ということで、今日は、私がハマってリピートしている、 春キャベツと大根のCOOK PADおすすめレシピを紹介します。 春キャベツと大根のCOOK PADおすすめレシピ6選!! ☆春キャベツ☆ 春キャベツでケンタッキー♪コールスロー cookpad.com これは、この前初めて作って以来ハマっています。 フードプロセッサーがあればかなり簡単に出来ます。 コールスローなんてケンタッキーで買ってべるくらいで、 家で作ろうと思ったことがなかったんですけど、 作ってみたら簡単で美味しかったです。 もう何年もケンタッキーに行っていないので、懐かしさすら感じました。(笑) おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) cookpad.com このレシピ

    これはハマる!春キャベツと大根のCOOK PADおすすめレシピ6選!! - 描かずにはいられない日記
  • 我が家のインドカレー

    スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ

    我が家のインドカレー
    girlicjam
    girlicjam 2016/06/17
    ガスコンロの温度センサーはロック解除する機能がある。じゃないと網で干物焼けないから。IHは使ったことないから分からんけど。
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