タグ

2015年7月17日のブックマーク (3件)

  • 東京に安くて美味しい飲食店街ってあんの?

    何度か東京に行った事あるけど、飯は高くて不味いし無駄に気取った店ばかりで閉口した記憶しかない。東京には金持ちしかおらんの?もしかして貧乏リーマンはチェーン店にしかいかないの?前にサイゼで大人が飲むのがイケてる!みたいな記事読んだけど、そういうことなんかな…もちろん頑張って探せば安くていい店はあるんだろうけど、混んでたら意味がないし、適当に入っても安心な飲店”街”って東京にあんのかな?まあ、浅草とか東京の下町ってほぼ観光地だし、新宿はボッタクリだし、東京って庶民レベルだとに関しては砂漠のイメージがある。西日出身者はわりと同意してくれる話。ツイートする

    東京に安くて美味しい飲食店街ってあんの?
    girlicjam
    girlicjam 2015/07/17
    安いっていうのをどこら辺て設定しているかによるのでは。そもそも家賃相場が違うのて自分の地域と同じくらいて求めても無断だし、塩加減が味がと言ってしまえば味覚のあう郷土料理のお店にいってねという話になる。
  • 髪の毛の先っちょに結び目できるのなんでだろう - あれこれやそれこれ

    僕の髪の毛、前髪でおよそ12センチ。 ある日たまたま髪の毛を触るとなんかひっかかりがあるんです。 ・・・・・結び目がある。 なんでこんなところに結び目ができるんだろうと思うんです。だって自分で結ぼうにも結べっこないですよ。細いし結びにくい。寝てる間に?シャンプーしてる間に?いつ結ばれてるかも謎なんですが。 実は寝ている間に裁縫の玉結びみたいなのを指の先っちょでしてたりして(笑) でもあの結び目、爪で挟んで結局ちぎっちゃうんだけどちょっと見つけると嬉しい。

    髪の毛の先っちょに結び目できるのなんでだろう - あれこれやそれこれ
    girlicjam
    girlicjam 2015/07/17
    すごいわかる。むすびめができてる謎を知りたい。髪の毛の端に糸の玉結びみたいにできてることがあります。
  • 鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。

    私は鶏胸肉が非常に好きです。 魔法の水に浸して、ジューシーになった胸肉はたまらない美味しさ! www.okaimonoto.com 鶏胸肉でよく蒸し鶏を作ります。 2~3日冷蔵庫で保存可能なので、作り置きがあると安心する一品です。 簡単むね肉の蒸し鶏 深めのフライパンに観音開きした胸肉2~3枚を重ならないように入れる 酒・水各1/4カップ、しょうがスライスを入れ、蓋をして強火にする 沸騰したら弱火にして、両面5分ずつ蒸す 15~30分放置して余熱で中まで火を通す (追記)再度試したら15分で中まで火が通ってました。 簡単すぎたので補足すると、 観音開きにするのは、時短のため しょうがの他、ねぎの青い部分、昆布をいれると尚よい 爪楊枝で肉を刺し、透明な液がでれば、中まで火が通っている 残ったスープは、中華スープにすると美味 むね肉ともも肉で作るところ。 元ネタはこちらの有名レシピ。 www.

    鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。
    girlicjam
    girlicjam 2015/07/17
    むね肉をやわくする方法、わたしは重曹と塩と水で漬け込んでるので砂糖なし。1キロあたり小さじ1杯ずつ水ひたひた位ざっくりでうまくいくし、余ったら下ごしらえだと思ってそこから冷凍。時短ってそういうことでは?