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ブックマーク / ameblo.jp/kyoto-tukuribito (1)

  • 京都職人つくりびと~店長の京モノblog~

    京都職人つくりびと サイト閉鎖のお知らせ 永らくご愛顧いただきました「京都職人つくりびと」ですが、 2017年9月末日を持って閉鎖致しました。 こちらのブログも閉鎖しようかと考えましたが、 バックの修理などもありますのでしばらくの間こちらで受け付けさせていただきます。 ご購入いただきましたお客様には、MLにてサイト閉鎖のご連絡をさせていただきましたが 携帯電話での登録の方の場合、 セキュリティーの都合上届かない場合も考えられますので こちらのブログをしばらくオープンにしておきます。 京都職人つくりびと 店長 虎田 さて、日歴史と主に文化として今も残る「茶の湯」「いけばな」もこの時代に育まれています。そして、いろんな副産物として、茶の湯から陶器や京菓子が発展しました。 今回は、茶の湯にスポットをあて、1200年の歴史を垣間見ましょう。 お茶は、「薬」として、奈良時代遣唐使や留学僧により中

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