本日は、 「ワキヤマ食堂inももふく」 な1日でした。 ももふく初めてのお食事イベントでしたので どうなることかと、前日からとても緊張しいましたけれども、 無事終えることができました。 本当に美味しいお料理をワキヤマさんが作ってくださいましたので、 お客さまにも、とても喜んでいただけて、 ワタクシもワキヤマさんも、とっても幸せな1日。 あぁ、このイベント、やってよかったです♪ お料理、超〜おいしかったんですよぅ!! なので、お品書きをちょっとご紹介しちゃいますね。 水菜の玄米ごはん 焼だいこんとトマトのスープ 里芋のねぎペースト 柿とカブのかぼすマリネ クリームロールキャベツ、焼カボチャ、焼レンコン添え でした。 こう書くと、素朴なお料理に見えますけれども、 いえいえ、実は、スパイス使いが面白くて、 「えっ、そのスパイスはそうやって使うのかー」 という楽しい発見があるのですよ。 いやー、ワ