Twitterの「#一時期狂ったように食べてたもの選手権」で紹介され、「1食で1玉食べられる」と話題になった“ラー油キャベツ”が、簡単に作れて本当においしいです! キャベツ1玉を食べきってしまうほどおいしい「ラー油キャベツ」 考案したのは、折々@走る赤信号(@integra_red)さん。キャベツをちぎってラー油を入れるだけの簡単レシピを実際に作ってみました。 用意するものはキャベツ1玉、食べるラー油1瓶、ラー油1瓶、お好みで七味とうがらしと塩です。 用意するのはこれだけ まずはキャベツを一口サイズにちぎって洗います。次にキッチンペーパーなどで水気を切ったキャベツをビニール袋に入れて、食べるラー油とラー油を1瓶ずつ丸ごと入れます。 まずはキャベツを一口サイズにちぎる このくらいのサイズがベスト 水気をしっかり切ったらビニール袋に入れる 食べるラー油投入! ラー油も1瓶度ドバーッと投入 塩で