年末に買った切り餅、 部屋の片隅に放置していませんか? 忘れられた切り餅の運命は、 新年早々悲惨なもので、 気付いた時には藻のような緑色に・・・ うわー!想像しただけで恐怖(>_<) 本当はアレンジして、 食べ切るのが理想的ですが、 長期保存できたら嬉しいですよね。 切り餅の保存方法や保存期間を覚えて、 カビ予防しませんか? 切り餅の袋に書いてある保存方法を見てみた 実家の父が切り餅を買ったのに、 やっぱり食べたくないと言うので、 帰る時に貰ってきました。 ツムツムデザインの切り餅なんて、 売っているんですね!可愛い! 今まで切り餅の袋の説明書きを、 じっくり読んだことが無く、 保存方法が書いてあるとは、 全く気付きませんでした(^▽^;) その保存方法を要約すると・・・ ・高温多湿・直射日光は避ける。 ・外袋を開封すると品質保持できない。 ・開封後密閉し冷蔵保存すること。 ・開封後は早め
![切り餅の正しい保存方法(常温・冷蔵・冷凍)を覚えて嫌なカビを撃退しよう - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4df3406c9d3ece74c1b213738824ff4fd65375b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20170106%2F20170106111542.jpg)