2021年7月29日のブックマーク (1件)

  • ホットクックで幼児食:枝豆のポタージュ|kochan_blog : 生涯挑戦 !

    こんにちは。生涯挑戦!をモットーにシニア世代を応援する、こうちゃんです。 今回は夏が旬の枝豆を使ったポタージュを紹介します。蒸したり茹でたりしてそのままべることが多いですが、ポタージュも美味しいです。 ■ホットクックで幼児:枝豆のポタージュの材料 【材料(フリージングパック6分+α )】 ・軽くゆでた枝豆(皮なし) :140g ・たまねぎ小1       :110g ・水             :100cc ・牛乳            :200cc ・塩             :全体重量の0.2% (今回はは550x0.002=1.1g) こちらが、材料の写真です。 枝豆はホットクックで蒸しました。 その場合は内鍋に蒸し板またはザルを入れ、水と枝豆を入れて手動>蒸し版で蒸す>5分です。 普通に茹でても大丈夫です。 ■ホットクックで幼児:枝豆のポタージュのレシピレシピ】 ・

    globalkochan
    globalkochan 2021/07/29
    ホットクックでつくる幼児食シリーズ。 今回は枝豆のポタージュです。 砂糖不使用で枝豆の風味がすごく出て美味しいです。