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ブックマーク / booopeeka.exblog.jp (1)

  • ランロン 懶犮 | Genial Cheerful Delightful

    日曜の飲茶。ウー先生のレシピより、ランロン。 中華まんのような、イーストで発酵させたモチモチふかふかの生地で、巻き寿司のように葱と塩をまいて蒸したもの。 具は色々と楽しめるらしいが、今回はレシピどおり葱と塩のみであっさりと。 ランロン6個(蒸篭ギリギリ!)に長葱1とちょっと多め・・・かと思いきやちょうどいい。 蒸された葱の甘味と、ちょうど良い塩味で、あっという間になくなってしまいました。 蒸篭を買うときに一緒に買った烏龍茶を入れて、ちいさな幸せ飲茶♪ 【生地】 薄力粉or地粉 200g ドライイースト 小1 砂糖 大1 塩 小1 ぬるま湯 110cc サラダ油 大1 ・打ち粉、サラダ油 【具材】 長葱 1 塩 適量(結構多めに) 粉類を混ぜて、ぬるま湯を数回に分けて入れる。菜箸で混ぜながら。 手で捏ねて、まとまったらサラダ油を混ぜ込む。 →30~60分一次発酵 打ち粉を振って伸ばしたら

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