パンをおいしく食べる方法を、徹底追及したい……! パンに対してそんなアツい情熱を持っている方に、ぜひ知ってもらいたい“パンマニア”直伝の食パン・アレンジレシピをご紹介します。 三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディア「FOODIE」で紹介されている、日夜パンを食べ歩いて研究している「パンラボ」の池田浩明さんによるレシピです。 「料理はかなり下手」という池田さんでも、簡単に作れるレシピなんです。 横須賀のご当地グルメを再現した”ポテチパン” 材料(1食分) ・食パン(1枚、5〜8枚切り) ・ポテトチップス(ひとつかみ、うす塩味、できれば無添加) ・オリーブオイル(大さじ1/2) ・キャベツ(1cmの角切り) ・青のり、マスタード、バター(各適量) ・塩(少々) 作り方 1. パンにバターとマスタードを塗る 2. そのほかの材料を混ぜ合わせたあと、ポテトチップスを手で砕き入れ、パンにのせ
![パンマニア直伝。食パンを「ごちそう」に変えるレシピ4選 | ROOMIE(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d28231803e8803e83f14ff69adbf593468256c7d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2016%2F06%2F20160615ECfoodie.jpg%3Fw%3D1200)