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牛すじに関するgo-yatanのブックマーク (2)

  • コトコト煮込み『牛すじシチュー』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    コトコト煮込む、ゆっくり煮込む どうもガッキーです 煮込み料理って火にかけちゃえば、あとは楽で、すごく好きです(笑) 時短や、簡単にできるレシピも紹介してますが、たまにはゆったり、コトコト『おいしくなってるかな?』って味見しながら時間をかけて作ってみようかなと思い、今回 『牛すじシチュー』を作りました! 90分くらいかかりますが、ほったらかしでできるので、手間はそんなにかかりませんでした! 早速作っていきましょう! コトコト煮込み『牛すじシチュー』の作り方 牛すじが半額で売っていたのでラッキーでした(笑) 材料 材料(2人前2日分) 牛すじ 350グラム じゃがいも  2個 ニンジン  1 玉ねぎ  2玉 しめじ  1パック ニンニク  半分 ローリエ  1枚 バター  10グラム 小麦粉  10グラム 赤味噌  大さじ1 赤ワイン  300 トマト缶 200g 固形コンソメ  1個 水

    コトコト煮込み『牛すじシチュー』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    go-yatan
    go-yatan 2016/12/21
    大好物牛スジ!カレーは作るけどシチューにしたことないから試してみたい。
  • 【安ウマ】牛スジ煮込み常備菜の汎用性がすげえ!とろっとろプルップルがたまらない和洋中レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 とろっとろに煮込まれた牛スジ肉。おつまみの定番ですよね。安い時は100g100円程度で購入できるのも嬉しいですね。 そんな牛スジ肉で旨すぎる煮込みをつくって常備菜にしておくと、汎用性があり便利なのです!早速ご紹介します。 牛スジの下処理、これだけでOK とろっとろで最高にウマい「牛の旨スジ煮込み」基レシピ ふわふわ卵×とろ~り卵×煮込み×ご飯の「にこたま丼」⇒最高 カリカリ麺ととろ~り餡の最強コラボ…!「牛スジあんかけ焼きそば」 忙しい朝のあなたの味方!「牛スジチーズトースト」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール 牛スジの下処理、これだけでOK 材料(作りやすい量) 牛スジ肉・・・・400g 酒・・・・50cc 下処理の方法 牛スジに汚れがあれば手で取り除く。 大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を沸騰させ牛スジ肉を入れる。 アクとりながら10分程度

    【安ウマ】牛スジ煮込み常備菜の汎用性がすげえ!とろっとろプルップルがたまらない和洋中レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    go-yatan
    go-yatan 2016/07/09
    大量に仕込んでおいて色々活用したい。
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