コトコト煮込む、ゆっくり煮込む どうもガッキーです 煮込み料理って火にかけちゃえば、あとは楽で、すごく好きです(笑) 時短や、簡単にできるレシピも紹介してますが、たまにはゆったり、コトコト『おいしくなってるかな?』って味見しながら時間をかけて作ってみようかなと思い、今回 『牛すじシチュー』を作りました! 90分くらいかかりますが、ほったらかしでできるので、手間はそんなにかかりませんでした! 早速作っていきましょう! コトコト煮込み『牛すじシチュー』の作り方 牛すじが半額で売っていたのでラッキーでした(笑) 材料 材料(2人前2日分) 牛すじ 350グラム じゃがいも 2個 ニンジン 1本 玉ねぎ 2玉 しめじ 1パック ニンニク 半分 ローリエ 1枚 バター 10グラム 小麦粉 10グラム 赤味噌 大さじ1 赤ワイン 300 トマト缶 200g 固形コンソメ 1個 水