こんにちは。TRiPORTライター、旅と写真でできている赤崎えいかです。 タコスの大手ファストフード店「タコベル」が渋谷に再上陸し、日本でもこれからメキシカンフードが流行るのではと言われています。 Photo Credit: Josh Kenzer via Compfight cc 筆者は数ヶ月間メキシコに滞在していたとき、毎日のようにタコスをほおばり、帰国してから「タコス中毒」になっていたことに気が付きました。帰国後に、本場の味を求めていくつかのタコスを食べてみましたが、悲しいことにあのメキシコで食べたタコスにはまだ巡り会えていません...。そう、日本で食べることができるタコスのほとんどは、本場メキシコのタコスではなく、アメリカで開発された全く別モノのタコスなのです! 皮が違う! 筆者、メキシコにて撮影 アメリカからきたタコスの皮は「ハードタコス」「ハードシェル」と呼ばれ、揚