「珍しい料理を食べてみたい」何となくそう思って、クロアチアレストランの「ドブロ」に行ってきました。東京、いや日本で唯一のクロアチア料理のお店なんですって。 目次 クロアチアってどこ? さて、ドブロで何食べよう? クロアチアセットの前菜 メイン料理は牛ほほ肉の赤ワイン煮こみ! デザートも嬉しい ドブロ店内もすてきでしょ? お店情報 クロアチアってどこ? クロアチアは、アドリア海を挟んでイタリアの向かい側。「紅の豚」のモデルになったんじゃないかなー?っていう国です。 さて、ドブロで何食べよう? 店舗は地下鉄銀座線、京橋駅から徒歩1分。1本裏通りを入ったところにあります。 ドブロでは、様々なランチメニューが用意されています。リゾットやビーフストロガノフ、パスタなどなど。 でも、 どうせなら色々食べてみたいよね。ホイホイ食べに来られるわけでもないんだしさ。そういうわけで、欲張りな私は前菜、メイン、