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ジャガイモに関するgo5025のブックマーク (4)

  • 『ホクホク!じゃがいもと牡蠣の旨みアヒージョ』

    ☆Pure Life☆ ~おいしく、楽しく、健康に。~ 生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、 料理レシピ スイーツ のトレンドをワクワク彩り良く 「べる」を生活の視点でヴィジュアルにコーディネートしていきたく思います。 こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 日の投稿は、洋レシピ オリーブオイルとニンニクで海鮮や野菜を煮込んだスペイン料理 アヒージョ(ajillo) 今夜のメニューは牡蠣と海老の華やかな旨みに、 じゃがいものホクホク感がたまらないアヒージョです。 アヒージョ(ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を意味し オリーブオイルやニンニク、鷹の爪を使うところは どことなくパスタのペペロンチーノの趣き感じられる料理。 ハロウインやボジョレーヌーボー、クリスマスなど これからのイベ

    『ホクホク!じゃがいもと牡蠣の旨みアヒージョ』
  • 電子レンジで完成!「じゃがいも×ベーコン」のほくほくおつまみ | フーディストノート

    今回は、ほくほくおいしいじゃがいもと旨味たっぷりのベーコンを組み合わせたおつまみをご紹介します!どれも電子レンジで作れるものばかりなので、とってもお手軽ですよ。お酒がすすむほくほくおつまみレシピ、ぜひチェックしてください♪ じゃがいも和風カルボナーラ 【レンジで簡単!じゃがいも和風カルボナーラ】 ①じゃがいもの皮を剥き一口大に切る ②じゃがいも、ベーコン、牛乳を混ぜてラップをかけて600W5分30秒温める ③めんつゆ、塩、黒胡椒、卵黄を混ぜる ④皿に移して粉チーズを振ったら完成 pic.twitter.com/wiZRiUsPWM — ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) October 22, 2022 和風カルボナーラ味のおつまみのレシピです。めんつゆのだしがきいていてホッとする味わいですよ♪卵黄とチーズのコクに黒こしょうのピリッとした辛さが◎。 やみつきガリバタし

    電子レンジで完成!「じゃがいも×ベーコン」のほくほくおつまみ | フーディストノート
  • コンソメとバターが香る!簡単「鶏じゃが」の作り置き - 朝時間.jp

    おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。 今週は、秋冬にべたくなる「鶏じゃが」の作り置きです。 今回は、コンソメとバターの風味をきかせて作りました!我が家のべ盛り息子、娘が「いつもより美味しい!」と喜んでいました。ぜひお試しください♪ 材料 鶏もも(一口大)・・・1枚 じゃがいも(一口大)・・・3個 玉ねぎ(くし切り)・・・1/2個 (A)酒、みりん・・・各1/4カップ (A)水・・・1カップ (A)コンソメキューブ・・・1個 (A)砂糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 バター・・・10g 醤油・・・大さじ1 油・・・大さじ1 (お詫びと訂正)記事を公開した際、材料欄に「コンソメキューブ」の記載漏れがありました。訂正してお詫び申し上げます(2023年11月16日) 作り方(調理時間 30分) 1) 鍋に油を熱し、鶏もも肉に塩を振って焼く。 2) 玉ねぎ、じゃが

    コンソメとバターが香る!簡単「鶏じゃが」の作り置き - 朝時間.jp
  • 夏の簡単キャンプ飯! スキレットで作る「厚切りベーコンとポテトのアヒージョ」 - Aneひめ.net|講談社

    夏の簡単キャンプ飯! スキレットで作る「厚切りベーコンとポテトのアヒージョ」 2児のママでフードコーディネーター・松岡明理さんの「らくうまレシピ」 キャンプやバーベキューなど野外での遊びが楽しい季節。家族やお友だち同士でわいわい作れる簡単アウトドア料理をご紹介します! 教えてくださったのは、2児のママでフードコーディネーター・松岡明理さんと、川崎市黒川青少年野外活動センター所長&日BBQ協会認定バーベキュー上級インストラクター・野口透さん。 SNS映えするおしゃれな見た目なのに、テクなしで上手に作れるワザも満載です。 今回のアウトドアレシピは、 『厚切りベーコンとポテトのアヒージョ』 定番のアヒージョ簡単レシピ! ごろごろっと大きく切るのがおいしさのコツ。是非作ってみてくださいね。

    夏の簡単キャンプ飯! スキレットで作る「厚切りベーコンとポテトのアヒージョ」 - Aneひめ.net|講談社
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