☆Pure Life☆ ~おいしく、楽しく、健康に。~ 食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、 料理レシピ スイーツ 食のトレンドをワクワク彩り良く 「食べる」を生活の視点でヴィジュアルにコーディネートしていきたく思います。 こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 本日の投稿は、洋食レシピ オリーブオイルとニンニクで海鮮や野菜を煮込んだスペイン料理 アヒージョ(ajillo) 今夜のメニューは牡蠣と海老の華やかな旨みに、 じゃがいものホクホク感がたまらないアヒージョです。 アヒージョ(ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を意味し オリーブオイルやニンニク、鷹の爪を使うところは どことなくパスタのペペロンチーノの趣き感じられる料理。 ハロウインやボジョレーヌーボー、クリスマスなど これからのイベ
![『ホクホク!じゃがいもと牡蠣の旨みアヒージョ』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/756c2d350d2eaebf42fcd79899654607c8123d4e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20171020%2F21%2Fkoichi-shoot%2Ff8%2F89%2Fj%2Fo1500119614052863967.jpg)