ダイエット中でも安心して食べられる、秋の旬食材「きのこ」。 低カロリーで食物繊維が豊富なので、ダイエット中や、お通じを整えたい時に大活躍しますよね。種類が豊富で、飽きずに楽しめるのも魅力♪ この記事では、ヘルシーでとってもおいしいのに簡単に作れる「きのこたっぷり」作り置きレシピを3つご紹介します♪ アレンジ広がる♪「きのこのうま煮」 いろいろな種類のきのこを使った「きのこのうま煮」は、常備菜としてたっぷり作り置きしたい一品。 ごま油を熱したフライパンできのこを炒め、水、しょうゆ、みそ、酢、砂糖を加えて煮るだけなので、お料理ビギナーさんでも簡単に作れますよ。 オムレツに入れたり、豆腐と和えたりアレンジしやすい優秀レシピです♪ (かんたん常備菜で朝が楽ちん♪「きのこのうま煮」とアレンジ3レシピ by 五十嵐ゆかり(料理家・管理栄養士)さん) 「きのこのうま煮」レシピ >> 朝の時短にお役立ち!
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