辛いけど止まらない!旨辛煮卵 「旨辛煮卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とろとろの半熟にゆでた卵をピリ辛たれに漬け込んで旨辛煮卵を作りました。豆板醤と一味唐辛子のきいたピリッとした辛さがお酒との相性抜群なひと品です。煮卵のアレンジレシピとしてぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年4月11日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
こちらの写真、何に見えますか?チーズたっぷりのビスマルクピザ……と思いきや、なんとピザ生地を使わずに作っているんです!ピザ風なのに、炭水化物はほぼゼロ。トッピングをたっぷりのせれば栄養バランスもよく、カロリーは気になるところですが、罪悪感やや弱めで食べられるメニューなんです♩ツイッターで話題の「目玉焼きピザ」を、作り方やアレンジアイデアと合わせてご紹介します! 目玉焼きピザ????ピザは食べたいけど炭水化物は取りたくないデブに朗報です????ベーコンとトマトをバターで焼きます????ひっくり返し、真ん中に目玉焼きを落とし弱火にします。塩胡椒醤油砂糖水少々入れた溶き卵をドーナツ状にまわしかけ、チーズを散らし… https://t.co/7 — orie13a (@ミス・クリトリーヌ・ヴァジャイナ) 2017年4月18日 ブームのきっかけは、@orie13aさんのこちらのツイート。真ん中にきれ
みなさんは、悪魔トーストを知っていますか?食パンに溶ろけるチーズ、砂糖をたっぷりのせて焼くだけで作れるお手軽レシピ。こんがり焼けたとろけるチーズに砂糖の甘さが絡まり、やみつきになるおいしさなんです! 高カロリーなのに何度も食べたくなってしまう……、そんな悪魔の誘惑に負けてしまうことから悪魔トースト、と呼ばれているんです。甘じょっぱい味で、悪魔級のおいしさに、ハマってしまう人がとっても多いんだとか。 一度食べたら戻れない...!「悪魔トースト」の誘惑がすごいらしい Instagramで「fujifab12」さんが紹介したトーストが、まさに悪魔的な魅力だと評判なんです。砂糖が溶けてカリッと飴状になり、チーズはとろりとパンに染み込むのだとか。一度食べてしまったら、もう普通のトーストには戻れないかも!?
宮崎県の名物料理といえば、みなさんはなにを思い浮かべますか?チキン南蛮や宮崎地鶏の炭火焼き、宮崎産マンゴーなど、おいしいものが盛りだくさんですね。宮崎グルメは、テレビでもよく取り上げられるため、県外の人にも身近なイメージがあります。 宮崎県には、そんなご当地グルメだけでなく、知る人ぞ知るご当地スパイスがあることで有名です。それは、家庭でも簡単に使える魔法の調味料「マキシマム」というもの。この調味料をひと振りするだけで、料理の味わいが格段にアップすると話題になっています。 マキシマムは、宮崎県民御用達のスパイス調味料。製造しているのは、宮崎県北諸県郡に本社工場がある「中村食肉」という会社です。宮崎県が誇る宮崎牛をはじめ、国産和牛、宮崎産黒豚、国産豚などの加工処理・販売をしています。 さらには総菜や冷凍食品などのオリジナル商品開発や、店頭・通信販売も手がけている企業。そんな食肉と食品のことを知
豚ひき肉に塩と香辛料を混ぜて、缶詰にした加工品を、一般的にランチョンミートと呼びます。数あるランチョンミートのなかで、アメリカのホーメル社が製造販売している商品名が「スパム」です。 昔からよく食べられていた沖縄や奄美では、デンマーク製の「チューリップ」も人気。しかし全国的には、スパムのほうが認知度が高いようです。 調理法別「ランチョンミート」の人気レシピ♪ スパムとのちがいは? - macaroni 今回は缶詰に入ったお肉、ランチョンミートをご紹介します。ごはんやパスタにもよく合い、炒めたり焼いたりすればお弁当やおつまみにも大活躍。よく話題にのぼるスパムとの違いや、きれいに缶を開ける方法、調理法別のレシピをぜひチェックしてください♪
味噌汁の具材だけで日本酒に合うおつまみ「うすあげネギ味噌焼き」 今回は、うすあげ・ネギ・味噌という味噌汁の具材を使った日本酒にピッタリなおつまみの作り方をご紹介します。混ぜて・詰めて・トースターに入れたら完成と、とても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!お酒が進むこと間違いなしのおつまみです。 うすあげ・ネギ・味噌という味噌汁の具材を使ったおつまみです。以前にも焼く味噌汁なるおつまみをご紹介したことがあるのですが、それよりも簡単にできてしまうと思います。 混ぜて・詰めて・トースターに入れたら完成!トースターに入れて焼きあがってくると、呑兵衛さんがきっと大好きな香りがただよってくると思いますよ! うすあげのカリッ、長ネギのシャキッ、味噌とごま油の香りがふわっと広がる味噌汁おつまみ第二弾です!
気絶するおいしさ!インスタで話題の「坊さんの気絶」を作ってみた あまりにもおいしそうな匂いにイスラムのお坊さんが気絶した!? そんな逸話をもつ、いまInstagramで大ブームとなっている「坊さんの気絶」。なんとも気になる不思議な名前ですが、ウワサの料理の作り方を動画付きでご紹介します! 「坊さんの気絶」という不思議なネーミングを持つ料理がいまInstagramで話題になっています。 その料理はナスとトマト、たまねぎで作る極めてシンプルな料理。ネーミングの所以はというと、むかしむかしトルコのお坊さんが、そのあまりにもおいしそうな匂いに気絶をした、といういわれをもつ不思議な料理なんです。 ではさっそく作り方をご紹介していきます。みなさんも、ぜひその気絶級のおいしさを堪能してみてください!
今回は、『失敗しない温泉卵作り方』をご紹介します。 しかし、その前に、"温泉卵"と"半熟卵"の違いがわからない…そんな方が多いのではないでしょうか?まずはその違いからご紹介します。 両方ともトロ〜リとした食感が決めてですが、その違いはたまごの白身と黄身の固さの違いにあったのです。 温泉卵:白身は固まらずトロッとしていて、黄身だけが半熟に固まった状態 半熟卵:白身は完全に凝固して、黄身が半熟状態 このような違いがあるのです。温泉卵は、黄身よりも白身の方がやわらかいのが特徴です。これは、黄身の固まる温度が、白身の固まる温度より低い性質を利用して作られているから。65~68度程度のお湯に、30分程度浸けておくことで、この状態になるのです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く